Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Adidas с Пересыпи

Среда, 10 августа 2011, 15:33
Сотрудники одесской милиции прекратили деятельность подпольного швейного цеха, который осуществлял производство спортивной одежды с логотипом торговой марки Adidas, сообщили вчера, 9 августа, в пресс-службе Одесского городского управления милиции.

По информации пресс-службы, сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Суворовского районного отдела милиции в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружили швейный цех, в котором осуществлялось незаконное производство спортивных штанов с логотипом торговой марки Adidas.

Оперативники установили, что данное предприятие, расположенное на территории Суворовского района, функционировало уже около года, и возглавляла его 47-летняя женщина-частный предприниматель. Организатор подпольного бизнеса использовала товарный знак брендовой фирмы без разрешения ее владельца. Затем продукция поставлялась на рынки города.

В ходе проверки сотрудники милиции изъяли 122 единицы спортивных штанов с логотипами торговой марки Adidas, 20 рулонов ткани, 680 штук лекал для пошивки штанов, швейное оборудование и наклейки в количестве 133 штук. В целом изъято товарно-материальных ценностей на сумму 680 тыс. грн. Для того, чтобы в полном объеме установить материальный убыток, нанесенный фирме Adidas, изъятые товарные знаки направлены на экспертизу.

В настоящее время деятельность швейного цеха прекращена, собранные материалы переданы в следственный отдел для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара».

Согласно санкции статьи, действия указанной гражданки караются штрафом или исправительными работами сроком до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией соответствующей продукции, орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15916

Комментировать: