Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Адекватность на свалке

Пятница, 18 июня 2010, 00:33
Первый заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Анатолий Бахчиванжи заявил, что по делу заместителя Одесского городского головы Вахтанги Убирии будут дополнительно назначены экспертизы, «так как его адекватность вызывает сомнения».
Об этом А. Бахчиванжи сообщил сегодня, 17 июня, в ходе брифинга.
Замначальника ГУ МВД также сообщил некоторые подробности инцидента 11 июня на свалке ТБО-1.
По его словам, «25 мая Управлением государственной службы охраны при ГУМВД в Одесской области был заключен договор с предприятием «Союз» по охране свалки. Когда В. Убирия прибыл на свалку, где произошли всем известные события, он начал выражать свои эмоциональные действия неправомерно. Он проявил явное неуважение ко всем, кто находился в тот момент на свалке. А одному из журналистов даже нанес удар в лицо».
«После этого он вел себя настолько агрессивно и неадекватно, что спровоцировал возбуждение уголовного дела по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство), которая предусматривает лишение свободы до 7 лет… Я считаю, что тут налицо ч. 2 ст. 296 (Применение огнестрельного оружия)», — добавил А. Бахчиванжи.
«После возбуждения уголовного дела В. Убирия оказался в больнице и судебно-медицинская экспертиза подтвердила то, что у него проблемы с сердцем. Мы взяли его под стражу, что приравнивается к задержанию. Будут дополнительно назначены судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы, так как все понимают, что человек с нормальной психикой такого просто не мог так сделать, какие бы ни способствовали тому эмоциональные события. Его адекватность вызывает сомнения», — подчеркнул он.
Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в начале 2010 года между ООО «Союз» и Одесскими городскими властями возникли противоречия относительно пользования территории мусорной свалки, расположенной с. Великий Дальник Беляевского района Одесской области (ТБО-1, «Дальницкие карьеры»).
ООО «Союз» обратилось с иском в Хозяйственный суд Одесской области о признании за ними права пользования имуществом согласно ранее заключенному договору аренды.
11 июня 2010 года Хозяйственный суд Одесской области вынес решение о частичном удовлетворении иска ООО «Союз», обязав ответчика – Управление жилищно-коммунального хозяйства и другие лица не препятствовать ООО «Союз» в использовании имущества, предоставленного ему согласно отмеченному договору аренды.
В тот же день около 16:00 директор ООО «Союз» в сопровождении юриста и сотрудников охранного агентства, но без государственных исполнителей, прибыл на территорию свалки с целью доведения вышеуказанного решения суда до сведения руководства Управления коммунального хозяйства и принятия его под охрану.
Около 17:00 на мусорную свалку прибыл заместитель Одесского городского головы Вахтанги Убирия, который начал препятствовать действиям директора ООО «Союз». При этом, со слов очевидцев, «должностное лицо нецензурно ругалось, оскорбляло работников средств массовой информации, которые присутствовали на месте события, оскорбительно высказывалось в адрес директора ООО «Союз» и, продемонстрировав оружие, внешне похожее на пистолет «Макарова», угрожало ему физической расправой. Затем В. Убирия произвел выстрел
ИА «Контекст-Причерноморье» из данного оружия и покинул территорию полигона».
Прибыв на полигон, работники следственно-оперативной группы осуществили обзор места события, изъяв гильзу от патрона калибра 9 мм.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство). Ведется следствие.
16 июня начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Ольга Богаченко сообщила, что «В. Убирия находится в больнице под стражей, что приравнивается к его задержанию».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12940

Комментировать: