Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

А я в Россию домой хочу

Среда, 28 ноября 2012, 19:14
Руководитель Южного округа Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), глава общественной организации «Единая Одесса» Валентин Чернов считает, что к идее добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников «важно относиться без фанатизма, дабы не вызвать волну массового переселения граждан Украины».

Такое мнение В. Чернов выразил в Одессе в ходе заседания Южного округа ВКСОРС.

В конференции ВКСОРС принимали участие руководители и представители общественных организаций четырех областей: Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Одесской. В качестве почетного гостя присутствовал консул-советник Генерального консульства РФ в Одессе, заместитель руководителя федерального агентства Россотрудничества в Украине Юрий Диденко.

На заседании руководители организаций отчитались о проделанной работе за 2012 год. Волну обсуждений вызвал вопрос об участии организаций системы КСОРС в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников.

В. Чернов призывал относится к данной программе осторожно и сдержанно: «На мой взгляд, важно относиться к данной программе без фанатизма и не вдаваться в крайности, дабы не вызвать волну массового переселения граждан Украины на территорию РФ. Не нужно забывать, что этнические русские являются государствообразующей нацией. Ведь именно благодаря смелым русским солдатам и великим русским полководцам в свое время были завоеваны многочисленные территории, которые вошли в состав Российской империи. Значительная часть этих земель, пройдя путь УССР, легла в основу украинского государства».

В ходе рассмотрения этого вопроса высказывались мнения, свидетельствующие о целесообразности и необходимости данной программы. Как, например, в случае с переездом близких родственников и получением «первого» места работы на выгодных экономических условиях. Итогом обсуждения государственной программы стало принятие резолюции. Она будет адресована участникам Всеукраинской конференции, которая пройдет с 30 ноября по 2 декабря в Киеве и будет посвящена проблематике реализации Государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежами РФ.

Основные пункты резолюции следующие: централизованное широкомасштабное привлечение организаций, входящих во ВКСОРС, для информационного и организационного обеспечения Госпрограммы; расширение информационного обеспечения, а также подача доступной информации о реализации Госпрограммы среди соотечественников, а также проведение ознакомительных туров для руководителей и представителей организаций КСОРС в регионы вселения на территории Российской Федерации; эффективное прямое партнёрское взаимодействие между администрациями регионов и территорий вселения с организациями КСОРС.

Кроме того, на конференции Южного округа ВКСОРС обсуждался вопрос преподавания русского языка и литературы в школах, а также поддержания русской культуры в областях.

Также участники конференции поделились опытом взаимодействия и выстраивания отношений с местными государственными структурами. В завершение участники обсудили план будущих мероприятий на 2013 год.
Система Orphus

23288

Комментировать: