Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

А надо ли нас лечить — 2?

Вторник, 3 апреля 2007, 00:04
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает:
— что в Украине необходимо провести досрочные парламентские выборы для выхода из политического кризиса. «Нужно переизбирать как парламент, так и президента, так и местные советы», — подчеркнула Н, Витренко.
Заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко добавил: «Есть конституционные основания к роспуску Верховной Рады. Суть этого права — 5 статья Конституции Украины, где народ Украины определен единственным сувереном власти. Ни в Законе о выборах, ни в Законе о политических партиях, ни в Конституции — нигде не дано право партиям, придя в парламент, отказываться от своих предвыборных программ», — подчеркнул В. Марченко.
— что Премьер-министр Украины Виктор Янукович и его окружение являются атлантистами, проНАТОвскими силами, отстаивающими западный вектор. «Сегодня в Киеве борются между собой крупные бизнес-группировки. Одна — Януковича и его окружения, вторая — Тимошенко и ее окружения. Одна и вторая группировки … это — прозападные, проНАТОвские силы. Запад думал, что Янкович будет отстаивать восточный вектор. Янукович оказался НАТОвским снотворным порошком. Он мне лично пообещал во время президентских выборов, что будет альтернативой Ющенко, и будет стремиться к восточному вектору. Подписание Универсала свидетельствует о том, что во имя сохранения своих капиталов, а также капиталов своего окружения Янукович, и вся эта коалиция пошла на сдачу своих позиций»;
— что «у Тимошенко — катастрофическая ситуация. Премьерство она потеряла, фракцию ее потрошат, и Запад переориентируется с нее на Януковича. Тимошенко в принципе уходит с политический арены. Запад будет сотрудничать с Януковичем и Ющенко. И Луценко, если не сделает рывок, у него тоже хорошей перспективы нет. Тимошенко и Луценко сейчас — камикадзе, у которых последний шанс. Они будут ожесточенно драться за власть. И в Киеве ситуация будет сгущаться из-за позиции Тимошенко и Луценко. Янукович будет идти на любые компромиссы с Ющенко, только чтобы не было роспуска парламента»;
— что «массовый снос мини-рынков в Одессе является со стороны властей защитой крупного капитала, а не малого и среднего бизнеса»;
— что убийство российского бизнесмена Максима Курочкина является следствием бизнес-разборок. «Луценко во время выборов сделал заявление, что Витренко ведет к власти криминалитет, за которым стоит Макс Бешеный. Я понятия не имела, кто такой Макс Бешеный. Это потом выяснилось, что это российский бизнесмен Максим Курочкин. Мы требовали объяснений от Луценко через суд. Однако четких объяснений он не предоставлял. Потом Луценко снова делает заявление о том, что боится за жизнь Витренко. Потому что Витренко имеет долги, которые с нее будет требовать Курочкин. У меня нет никаких долгов ни перед кем. Я не продаю места в списках. Курочкин приехал в Украину, чтобы разобраться с Луценко. В итоге Курочкина нет, Луценко остался».
— что погибшего народного депутата Украины Евгения Кушнарева убили, устраняя возможного перспективного кандидата на пост Президента Украины. «Кушнарева убили, устраняя возможного перспективного кандидата в Президенты Украины. Я в этом глубоко убеждена. Более того, мы были в Изюме и убедились в правильности своих первоначальных оценок. Выстрелы прозвучали в 8-и километрах от Изюма в 13:45. Кушнарев был доставлен в больницу в 16:30, когда потерял уже 4,5 литра крови. Стреляли сзади. Потому что на спине были отверстия маленькие, а спереди — большие. Стреляли дважды и не тем оружием, гильзы от которого валялись на месте преступления. Или с ведома Партии Регионов, или сама Партия Регионов, или еще как-то, убрали Кушнарева, у которого был самый яркий восточный вектор из всех раскрученных политиков Партии Регионов. Кушнарев не вписывался в эту канву. И он мог расколоть Партию Регионов», — добавила политик.
— Прогрессивная социалистическая партия Украины намерена сотрудничать с приднестровской политической партией «Народная воля Приднестровья».
— что сторонники ее политического объединения приложат все усилия, чтобы не допустить проведения учений «Си Бриз — 2007» в Одесской области, мотивируя это тем, что проведение подобных мероприятий в курортный сезон негативно сказывается на отдыхе граждан, а также на экологии территории. «То, что это будет резкое ухудшение экологии — однозначно. Вот почему страны НАТО платят деньги, чтоб у себя на территории не проводить никаких учений. Они ж испытывают новые виды оружия. И химического, и бактериологического. Люди приехали отдохнуть, какие тут могут быть учения. Мы категорически против учений НАТО. Мы объявили мобилизацию. И будем свозить в Одесскую область своих людей, чтобы не допустить высадки НАТОвских войск на нашу территорию», — добавила политик.
Система Orphus

3431

Комментировать: