Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

90 лет угро

Среда, 15 апреля 2009, 23:31
15 апреля сотрудники уголовного розыска будут отмечать 90-летие со дня образования службы. 14 апреля состоялось торжественное собрание, посвященное юбилейной дате.
На собрание были приглашены не только сотрудники, которые сегодня работают в угрозыске, но и сыщики-ветераны, передает «Думская.net».
Ветеран милиции Леонид Трачук, который когда-то возглавлял управление угрозыска, сказал, что министр МВД Советского Союза Николай Щелоков называл угрозыск гвардией советской милиции. Из подразделений одесского угрозыска вышли 8 генералов милиции – это Николай Водько, Иван Григоренко, Григорий Епур, Николай Андреев и другие. Работа розыскника связана с оперативными разработками, засадами, то есть постоянным отсутствием дома. По словам Леонида Трачука, его супруга говорит, что прожила с ним жизнь как в тюрьме, только с окнами, так как все время ждала своего мужа.
Начальник областного угрозыска Андрей Пинигин рассказал, что одесское подразделение признано одним из лучших в стране. Он также отметил, что с каждым годом в этом самом мужском подразделении работает все больше женщин.
Ректор Одесского государственного университета МВД Александр Долженков признался, что тоже мечтал работать в розыске, и для этого у него были все основания – например, три привода в милицию за драки.
- Из тихого пацана хороший милиционер не получится, - сказал полковник милиции.
Депутат облсовета, генерал-лейтенант милиции Юрий Ивушкин, поздравляя розыскников, пожелал, чтобы они всегда возвращались с работы домой, и сказал, что, судя по возрасту, большинство присутствующих в зале смогут отметить столетие службы.
Лучшие сотрудники и ветераны были награждены ведомственными почетными знаками и медалями «За доблесть и отвагу в службе угрозыска», юбилейными медалями «90 лет уголовному розыску».

«Таймер»
Система Orphus

9722

Комментировать: