Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

7 грузовиков на четверых

Среда, 30 сентября 2009, 23:33
Сотрудники органов внутренних дел Одесской области передали в суд материалы следствия по делу организованной группы из четырех человек по подозрению в краже 7 грузовых автомобилей.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
Дело о незаконном завладении транспортными средствами (статья 289 часть 3 УК Украины) возбуждено в июне текущего года по материалам, собранным работниками управления по борьбе с организованной преступностью в Одесской области (УБОП). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
По данным УБОП, организатором преступного бизнеса был 20-летний уроженец Одесской области, который привлек к соучастию трех местных жителей. Двое из них уже были ранее судимы за кражи.
Как сказано в сообщении, злоумышленники вербовали водителей грузовиков под предлогом трудоустройства. После оформления доверенности на право вождения автомобиля и «трудоустройства» им поручали перегнать грузовики «КамАЗ», «МАЗ» или Iveko в одно из сел Одесской области. Там автомобили разбирали на запчасти, после чего продавали.
Согласно оперативным данным, таким образом группа присвоила 7 грузовиков на сумму более 680 тыс. грн. В настоящее время владельцам возмещены 414,7 тыс. грн из этой суммы.
Суд назначил 20-летнему обвиняемому в организации данного преступного бизнеса арест в качестве меры пресечения, остальным троим - подписку о невыезде до окончания процесса.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11039

Комментировать: