Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

5600 на выборы

Среда, 3 февраля 2010, 19:32
Более 5600 милиционеров будут охранять общественный порядок во время проведения второго тура дежурных выборов Президента Украины на территории Одесской области. Как сообщили сегодня, 4 февраля, в отделе общественных связей ГУ МВД Украины в Одесской области, об этом заявил заместитель начальника ГУМВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи на совещании, посвященном готовности органов и подразделений внутренних дел области к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности во время проведения голосования 7 февраля. По его словам, такого количества правоохранителей вполне достаточно для обеспечения правопорядка во время волеизъявления граждан — ярким подтверждением тому является первый тур выборов, во время которого дежурили столько же милиционеров, и выборы прошли спокойно, без чрезвычайных ситуаций. Как отметил Дмитрий Фучеджи, милиция проводит все необходимые подготовительные действия ко второму туру. На территории области образовано и функционирует 11 избирательных округов, в которые входит 1 тыс. 474 избирательных участка, из них 1 тыс. 339 обычных, 135 специальных, в том числе образованных в лечебных заведениях – 60, на кораблях – 65 (Измаильский морской торговый порт), в спецучреждениях департамента по вопросам выполнения наказаний – 8, по одному на острове Змеиный и в изоляторе временного содержания Одесского городского управления милиции.

Для оперативного реагирования на возможные противоправные проявления, предоставления в случае необходимости помощи, на базе крупнейших горрайотделов и Одесского городского управления будут созданы резервы из 236 сотрудников милиции.

Охрану общественного порядка на улицах и в других общественных местах областного центра будут осуществлять подразделения, задействованные в системе «единой дислокации» из числа сотрудников полка патрульной службы, спецподразделения милиции, «Беркут», ДПС ГАИ, Государственной службы охраны и военнослужащих внутренних войск МВД Украины в количестве 340 человек. Они будут разбиты на 38 автопатрулей и 70 пеших нарядов. Охрана избирательной документации будет осуществляться до полного завершения избирательной кампании.

«Личный состав органов и подразделений внутренних дел области готов к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности во время проведения повторного голосования из выборов Президента Украины 7 февраля 2010 года», – подчеркнул Д. Фучеджи.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11930

Комментировать: