Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

50 «Дерибасовских — Ришельевских»

Понедельник, 3 сентября 2012, 00:38
31 августа в Одессе был презентован пятидесятый номер литературно-художественного, историко-краеведческого альманаха «Дерибасовская — Ришельевская».

Презентация состоялась в ходе торжественного мероприятия в Одесском литературном музее.

Как отметила директор Одесского литературного музея Татьяна Липтуга, «по подсчетам библиографов, это — своеобразный рекорд для периодических изданий подобного жанра за всю историю Одессы. Очень высокий уровень у этого альманаха, который выходит 4 раза в год».

«Первый номер журнала вышел в 2000 году, и за это время альманах стал международным — его читают не только в Украине, но и в России, США, Израиле, Канаде, Германии, Эстонии — повсюду, где живут одесситы», — добавили участники презентации альманаха.

Главный редактор альманаха Всемирного клуба одесситов «Дерибасовская — Ришельевская» Феликс Кохрихт подчеркнул, что они благодарны всем своим помощникам, спонсорам, меценатам, а особенно компании «Пласке».

Вице-президент Всемирного клуба одесситов, журналист Евгений Голубовский добавил: «Первый альманах вышел в 2000 году. И перелистывая его сейчас, я хочу сказать, что нам ни капли за него не стыдно».
Система Orphus

21921

Комментировать: