Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

3000 долларов за потерю работоспособности

Среда, 21 марта 2012, 15:58
Правоохранители Одесской области задержали руководителя одного из отделений исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Одесской области, вымогавшего взятку в размере 3 тыс. долл. США.

Как было установлено в ходе следствия, 65-летнее должностное лицо требовало от гражданки взятку в размере 3 тыс. долл. США за вынесение постановлений о назначении ее мужу одноразовой помощи за потерю работоспособности и о продолжении ранее назначенной ежемесячной страховой выплаты, которая предоставляется Фондом из средств Государственного бюджета и равняется 50% от суммы одноразовой помощи.

Начальник отделения был задержан правоохранителями «на горячем» во время получения части взятки в размере 1 тыс. 300 долл. Вторую часть своего вознаграждения он должен был получить после фактического перечисления помощи на счет нетрудоспособного мужчины.

На данный момент в отношении должностного лица-взяточника прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется досудебное следствие.
Система Orphus

19212

Комментировать: