Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«24 часа Нюрбургринга»

Пятница, 14 мая 2010, 18:25
15-16 мая одессит Александр Гайдай в составе украинской команды Tsunami RT выступит на марафонской гонке мира — «24 часа Нюрбургринга».
15-16 мая пройдет одна из самых сложных и неповторимых марафонских гонок мира – «24 часа Нюрбургринга», носящая также название ADAC Zurich 24h-Rennen. И второй год подряд в этом суточном марафоне стартует украинская команда Tsunami RT, экипаж которой на этот раз выступит в одном из высших классов SP9-GT3 (автомобили международной категории GT3) на Porsche 997 GT3 Cup.
Состав экипажа остается практически неизменным, несмотря на его расширение с трех пилотов до четырех – к российско-украинской тройке Алексея Басова (Мытищи, Россия), Александра Гайдая (Одесса, Украина) и Андрея Круглика (Киев, Украина) в очередной раз присоединился немец Михаэль Шратц (владелец и пилот «конюшни» Steam Racing, занимающейся подготовкой автомобиля Porsche для Tsunami RT)».
«Знаменитый марафон «24 часа Нюрбургринга», проводящийся с 1970 года, с самого начала заработал репутацию самой сложной многочасовой гонки в мире. Колоссальное гоночное кольцо «Нюрбургринг-Нордшляйфе» длиной более 25 км, расположенное на склонах Айфельских гор; перепад высот в три сотни метров; традиционно непредсказуемая погода, способная за несколько минут опровергнуть все прогнозы и ожидания; более двухсот автомобилей на старте гонки… Во многих отношениях «24 часа Нюрбургринга» превосходят даже легендарные «24 часа Ле-Мана», уже несколько десятилетий считающиеся одной из вершин мирового автоспорта.
Система Orphus

12627

Комментировать: