Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

218 нелегалов за 10 дней

Четверг, 22 октября 2009, 00:46
Все больше внимание правоохранительных органов Украины привлекают нелегальные миграционные потоки. Территория страны сегодня остается транзитным каналом в Европу для многих искателей лучшей жизни. Словно магнитом притягивает к себе иностранцев и Одесская область - морские ворота государства.
По статистическим данным, только за прошлый год население приморского города пополнилось 12 тысячами граждан из других государств. Именно с целью выявления и ликвидации устойчивых каналов незаконной миграции, привлечения к ответственности их организаторов и лиц, способствующих проникновению нелегалов в Украину и транзитному перемещению их по территории государства, прекращения противоправной деятельности, связанной с незаконной легализацией иностранцев на территории Одесской области с 5 по 16 октября проводилась оперативная профилактическая операция под условным названием «Иностранец».
В проведении этих мероприятий были задействованы более двух тысяч стражей порядка, из них 1867 работников органов внутренних дел и сотрудников внутренних войск МВД Украины, остальные - представители подразделений службы безопасности Украины, государственной пограничной службы Украины и других отраслевых служб. В среднем к отработке за сутки привлекалось 290 сотрудников милиции. В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками милиции были задержаны 218 нелегальных мигрантов, 3 организованных группы нелегальных мигрантов, а также один человек, находившийся в международном розыске. Так, сотрудниками УБОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Одессе на ул. Дерибасовской был задержан Бекаев Омар, 1957 г.р., «вор в законе» с уголовной кличкой «Омар Уфимский», который находится в международном розыске ОВД г. Москвы.
Работниками милиции установлено 13 объектов, где скрывались нелегальные мигранты. Выявлено и привлечено к ответственности 180 физических и юридических лиц, чьи действия способствовали иностранцам-нарушителям. Деятельность одного такого юридического лица в результате прекращена. Возбуждено уголовное дело в отношении одного лица, причастного к организации канала незаконной миграции через государственную границу Украины. Установлено, что уроженец Молдовы переправил вне пункта пропуска в Котовском районе области трех граждан республики Молдова: Елену, 1980, г.р., Сергея, 1991 г.р., и Артема, 1989 г.р. Организатор канала арестован. Сотрудниками милиции раскрыты 2 преступления, совершенные нелегальными мигрантами.
Так, сотрудниками Малиновского РО города Одессы задержан ранее осужденный гражданин Грузии, 1977 г.р., уличенный в совершении кражи личного имущества на общую сумму 2300 долларов США из квартиры 31-летнего одессита. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин Грузии, без определенного места проживания и рода занятий, который через открытое окно проник в квартиру одесситки и совершил кражу ее мобильного телефона, трех золотых колец, золотой цепочки с крестиком, фотоаппарата и денег в сумме 2 тыс грн. и 170 долларов США. Операция выполнила свою задачу: показала всем иностранным гражданам - Закон в Украине должен выполняться всеми, независимо от гражданства. Работники милиции и в дальнейшем будут проводить соответствующие мероприятия по выявлению нарушений украинского законодательства иностранными гражданами и противодействия нелегальной миграции.
Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

«Взгляд из Одессы»
Система Orphus

11233

Комментировать: