Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

19 дачных домиков сгорело ночью

Суббота, 21 августа 2010, 17:10
Вчера, 20 августа, в Суворовском районе г. Одесса произошел пожар в дачном кооперативе «Кабельщик» по Николаевской дороге.
Сообщение о пожаре поступило в 22:42. Из-за сильного ветра, хаотичности и особенностей постройки (все домики деревянные) огонь быстро распространился на 19 строений на общей площади 430 кв. м.
Также усложняло ситуацию отсутствие заездов и противопожарных проездов на территории дачного кооператива, оборудованных пирсов для забора воды с моря — пожарные автомобили просто не могли подъехать к очагу пожара, и для организации бесперебойной подачи воды и тушения пожара, пришлось протягивать рукавные линии на расстояние более 200 м.
В сложных условиях, одновременно с тушением уже горевших дачных домиков, пожарные организовали защиту дачных помещений, примыкавших к технической территории кабельного завода, где хранились баллоны с кислородом и жидким азотом.
Всего на территории кооператива располагалось 37 строений. Пожарным удалось спасти 18 дачных домиков и не допустить взрыва 4-х газовых баллонов, которые находились в дачном кооперативе.
Всего было задействовано 9 единиц основной и специальной техники, 37 человек личного состава сотрудников МЧС.
Жертв и пострадавших нет.
Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленной личностью на территории кооператива.
Кроме того, 20 августа в 17:55 в районе села Сычавка на причале №257 произошел пожар в пяти рыбацких куренях. Общая площадь возгорания составила 250 кв. м.
Курени, расположенные на берегу моря, принадлежат Союзу рыболовов любителей «Сычавка» и всего в данном кооперативе насчитывается около 500 строений.
Благодаря оперативным действиям спасателей удалось предотвратить распространение огня на остальные строения. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.
Система Orphus

13352

Комментировать: