Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

17 тысяч через sms

Пятница, 1 апреля 2011, 21:40
Правоохранители Одессы задержали мошенника, который путем вмешательства в работу оператора мобильной связи присвоил 17 тыс. грн.
Как предварительно было установлено, гражданин в течение последних трех месяцев с помощью компьютерной техники, имея доступ к сети Интернет, несанкционированно осуществлял доступ к абонентским разделам «Мой Киевстар» серверов компании «Киевстар», на которых сохранялась информация о детализации звонков абонентов. Получая, таким образом, информацию относительно детализации звонков некоторых абонентов оператора связи, он осуществлял от их имени рассылку sms-сообщений с просьбой о немедленном пополнении счета Webmoney, ссылаясь на срочную или сложную ситуацию. Средства, полученные таким путем на свои счета, с целью последующего укрывательства следов проводились мошенником через ряд других счетов и в дальнейшем перечислялись на его банковскую карточку, с которой он в дальнейшем снимал средства в банкоматной сети города Ильичевск.
Во время проведения оперативных мероприятий указанный гражданин был задержан, а также изъято оборудование и платежная банковская карточка, с помощью которого осуществлялись мошеннические действия. Изъятое оборудование направленно в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.
Доследственными проверками установлено, что сумма убытков, нанесенных гражданам, составляет свыше 17 тыс. грн.
Следственным отделом Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины («Мошенничество»), которое карается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Однако, учитывая технологию совершения преступления, правоохранителями решается вопрос о возбуждении еще и уголовного дела по ст. 361 УК Украины – «Незаконное вмешательство в работу систем и компьютерных сетей».
Компьютерный мошенник задержан, следствие продолжается.
Система Orphus

15079

Комментировать: