Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

140 преступлений за сутки

Среда, 19 мая 2010, 22:53
Правоохранители Одесской области за первые сутки отработки, начатой 17 мая по поручению Министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева, зарегистрировали 140 преступлений. Возбуждено 43 уголовных дела; установлена судьба 146 лиц, которые подозреваются в совершенных преступлениях.
Удалось задержать 4 участников организованных групп и преступных организаций. Из числа установленных преступников арестовано 13 лиц.
Также сотрудники милиции раскрыли 134 преступления уголовной направленности. По «горячим следам» раскрыто 80 преступлений, в т. ч. преднамеренное убийство, преднамеренное нанесение тяжких телесных повреждений, 4 грабежа, 31 кражу, 1 незаконное завладение транспортным средством.
На протяжении дня и ночи раскрыто 35 ранее совершенных преступлений, в т. ч. 3 преступления прошлых лет. Найдено 25 преступников, которые находились в розыске за различные правонарушения.
За сутки отработки правоохранители разоблачили 30 преступлений в сфере экономики, из них 13 – в сфере служебной деятельности, 2 факта взяточничества, 2 случая злоупотребления властью или служебным положением, 11 присвоений или растрат имущества путем злоупотребления служебным положением. Разоблачено 10 преступлений, связанных с использованием бюджетных средств, 2 факта мошенничеств с финансовыми ресурсами. Возбуждено 10 уголовных дел по выявленным преступлениям разной тяжести в сфере экономики, из них 6 — относительно должностных лиц, из которых — 4 руководителя разных звеньев. Установлено в ходе проверок, что государству нанесены убытки на сумму свыше 799 тыс. грн.
Составлен один административный протокол о коррупционных деяниях.
Также в ходе проверок выявлено 17 фактов незаконного обращения наркотиков, по 3 из которых возбуждены уголовные дела за сбыт наркосодержащих веществ. Из незаконного обращения изъято свыше 21 кг наркозелья. Ликвидирована одна нарколаборатория.
Выявлено свыше 1 тыс. 100 административных правонарушений, из них 341 — по линии ГАИ, 266 – в отрасли паспортно-визовых правил. За сутки на территории Одесской области обнаружено 116 нелегальных мигрантов; лиц, которые незаконно находились на территории нашей области. 26 нелегальных правонарушителей подвергнуты аресту.
Отработано 109 объектов, связанных с автотранспортом. За разные правонарушения сотрудниками Госавтоинспекции задержано 16 транспортных средств.
С начала отработки органами внутренних дел проверено 1 тыс. 425 лиц, которые находятся на учете ОВД, 143 из них привлечено к административной ответственности.
Система Orphus

12677

Комментировать: