Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Охотники на Ленина нашли новую жертву

Четверг, 6 ноября 2014, 16:03
Сегодня ВО «Свобода» распространило заявление следующего содержания: «6 ноября в пригороде Одессы в пгт. Таирово накануне Октябрьского переворота местные патриоты обезглавили памятник коммунисту-сифилитику Владимиру Ленину, который был пафосно отреставрирован в 2011 году.

Фотографии безголового Ленина поступили по электронной почте областной организации ВО «Свобода».

Но в эту ночь пострадал не только Владимир Ильич. «Также утром этого дня сторонники «Свободы» сообщили об исчезновении бронзового бюста Георгия Жукова на одноименном проспекте. Монумент бездарности, трусу, лицемеру, мародеру, лгуну и кровавому палачу (именно такими словами охарактеризовал Жукова выдающийся писатель Виктор Суворов) установили «регионалы» в 2012 году.

Одесская областная организация ВО «Свобода» приветствует такие проявления патриотических инициатив. Они подчеркивают, что Одесса наполняется украинским содержанием и памятникам украинофобам и человеконенавистникам в ней не место, разве что в музеях советской оккупации, которые власть до сих пор не смогла создать», — сообщает «Свобода».

Заместитель директора Департаменте информации Одесского городского совета, начальник отдела работы со СМИ Наталья Мальцева заявила, что: «в час ночи бюст еще был – это гарантировано. Там где-то рядышком есть камеры внешнего наблюдения – в 3:05 видно, что в ту сторону шли пять человек. Киевская райадминистрация обратилась в милицию. Милиция сейчас будет разбираться что к чему – может, кто-то взял, чтобы медальки поменять…

Этот памятник не является объектом культурного наследия, поэтому в Управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия ничего не знают по данному факту.

Но ситуация эта известна — мы о данном факте знаем».

На просьбу прокомментировать заявление начальника отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко о том, что «заявлений в милицию по поводу похищения бюста Маршала Жукова на одноименном проспекте пока не поступало», Н. Мальцева ответила: «глава Киевской райадминистрации сразу, как только стало известно о данном факте, позвонил главе милиции Киевского райотдела милиции, а как это будет оформляться – честно говоря, я не знаю. Но о том, что памятника нет, мы в милицию сообщили сразу».

Ранее, 5 ноября, спикер ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко, комментируя повреждение представителями одного из общественных движений очередного памятника вождю мирового пролетариата, заявила, что «для сноса памятников Ленину в Одесской области необходимо наличие официального разрешения, иначе такие действия будут квалифицироваться как хулиганство».
Система Orphus

37067

Комментировать:
  1. CELENA
    А учёные утверждают, что первобытные люди давно вымерли. Заблуждаются :D
    Ответить
  2. Александр Романов
    Считаю, что ЧЛЕНЫ во свобода всё правильно делают. Я раньше хорошо относился и к украинцам и украинскому языку, а как же? Я же на половину украинец. А сейчас когда слышу украинскую речь, меня всего передёргивает. Не-е, серьёзно, их всех нужно кастрировать и изолировать!
    Ответить
  3. Александр Романов
    Считаю, что ЧЛЕНЫ во свобода всё правильно делают. Я раньше хорошо относился и к украинцам и украинскому языку, а как же? Я же на половину украинец. А сейчас когда слышу украинскую речь, меня всего передёргивает. Не-е, серьёзно, их всех нужно кастрировать и изолировать!
    Ответить
  4. бюст Жукова им не нравится...
    кого предлагают взамен - Резуна?
    Ответить
    • ---....такими словами охарактеризовал Жукова выдающийся писатель Виктор Суворов)....---

      Брехня!
      Какой же он выдающийся, если бриташки его гэбне не выдали !
      Ответить