Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ограниченный дефолт в Украине

Среда, 7 октября 2015, 12:31
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины с уровня С до уровня RD (ограниченный дефолт). Об этом говорится в официальном сообщении агентства, которое было опубликовано во вторник, 6 октября.

Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте остался на уровне CCC.

Рейтинг RD означает, что эмитент, по мнению Fitch, допустил и не устранил дефолт по платежам, по облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности, и такой эмитент не прекращал деятельность каким-либо иным образом, сообщает РБК-Украина.

Fitch отмечает, что грационный десятидневный период по евробондам на 500 миллионов долларов с погашением 23 сентября 2015 года завершился без проведения платежа со стороны Украины. Грационный период - период после даты непроведения платежа, когда он еще не считается просроченным.

Напомним, международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенные долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте с уровня "СС/С" (очень высокая подверженность рискам; дефолт пока не произошел, но более чем вероятен) до уровня "SD" (выборочный дефолт).
Система Orphus

57500

Комментировать:
  1. hfpuflrf
    Пэрэмога! Однозначно!
    Ответить
  2. Shiva_
    "Ограниченный дефолт" - какетничают пративные... А есть у них буквы обозначающие полну Ж? не?! так мы экспортируем из русского... скока там букв и сочетаний про пушного зверька подойдет, с приставкой полный.
    Ответить