Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ограбление кинотеатра

Среда, 12 июня 2013, 16:18
В 7:48 в милицию поступило сообщение о том, что в кинотеатре на улице Героев Сталинграда неизвестные напали на заместителя директора по финансовой части и похитили из кассы значительную сумму денег.

В ходе следствия выяснилось, что  пострадавшая приехала на работу около 7:00, открыла дверь и выключила сигнализацию. Она вошла в свой кабинет, как вдруг из коридора на нее набросились двое незнакомцев в масках и несколько раз ударили по лицу, после чего приставили к ее горлу нож и начали требовать деньги. Испуганная женщина достала из сейфа конверт с деньгами и отдала его злоумышленникам.

Получив желаемое, те связали несчастную скотчем и бросились бежать, предусмотрительно повредив провода стационарного телефона и прихватив с собой мобильный потерпевшей. Оправившись от пережитого потрясения, женщина смогла освободиться от липкой ленты и позвать на помощь.

Позже пострадавшая сообщила, что идя на работу, недалеко от кинотеатра женщина заметила одного из своих сотрудников. Это показалось ей странным, ведь до начала рабочего дня оставалось еще почти два часа. Это была зацепка, которую оперативники решили проверить.

Уже через час, как ни в чем не бывало, подозрительный работник кинотеатра пришел на работу, где его уже ждали сотрудники милиции. 28-летний одессит даже не ожидал такой быстрой поражения. Простой вопрос правоохранителей о том, что он утром делал рядом с местом происшествия, загнало мужчину в тупик. Подозреваемый признался, хотя и пытался выставить себя «жертвой обстоятельств», убеждая, что не хотел никого грабить.

Как оказалось, в кинотеатре задержанный работал совсем недолго. Однако, ему было известно, что в настоящее время в кассе хранится большая сумма денег. Этой информацией он поделился со своим 16-летним родственником и его 15-летним товарищем. Троица решила улучшить свое финансовое состояние. Чтобы его несовершеннолетние друзья смогли беспрепятственно войти в здание кинотеатра и завладеть деньгами, накануне вечером их взрослый подельник оставил незапертой боковые двери. Поздно ночью, прихватив с собой кухонный нож, скотч и шапочки с прорезями для глаз, через открытую дверь юные злоумышленники проникли в кинозал и просидели там до прихода заместителя директора.

Выполнив свою часть «работы» и разделив «добычу», которая составила более 15 тысяч долларов США, целый день они гуляли по городу, соря крадеными деньгами. Новая одежда и обувь, дорогие IPhone 5 и разнообразные аксессуары, обеды в кафе и украшения - вот далеко не полный перечень того, что было приобретено за короткие времена «красивой» жизни.

Уже в тот же вечер юноши были задержаны, а деньги и приобретенные противоправным путем вещи изъяты. Сейчас в отношении всех трех злоумышленников начато уголовное производство по части 3 статьи 187 УК Украины (разбой). На период следствия они будут содержаться под стражей.
Система Orphus

26305

Комментировать: