Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жертва офшорного скандала

Среда, 6 апреля 2016, 23:40
Одесская ОГА, руководимая Михаилом Саакашвили, требует от президента разобраться с офшорными компаниями мэра Одессы Геннадия Труханова. Известно, что Труханов стал недругом Саакашвили после провала на выборах мэра его протеже Саши Боровика.

После того, как Саакашвили не удалось прибрать к рукам город, он стали нападать на Труханова, обвиняя его в коррупции и связях с мафией.

Сегодня у губернатора есть прекрасная возможность свалить своего врага, и в Одесской ОГА очень быстро потребовали у президента Порошенко разобраться с «наличием у Одесского городского головы Геннадия Труханова паспорта гражданина Российской Федерации и его участием непосредственно и через афилированных лиц в основании оффшорных компаний на территории Панамы и Британских Виргинских островов». Так сказано в заявлении пресс-службы Одесской ОГА.

Между тем, президент Порошенко оказался в том же Панамском списке, что и мэр Одессы. Однако президент заявил, что он сам ничего об офшорах не знал, а передал управление делами неким юридическим фирмам. От них президент и ждет объяснений.

Труханов находится в совсем ином положении, а потому единственное, что он мог сказать в свое оправдание, что его панамские офшоры - ложь и интриги недругов.

Не забудем, что в панамских списках мелькнула и сразу исчезла глава НБУ Валерия Гонтарева. И еще там есть 17 не названных пока украинцев.

Так что тема далеко не исчерпана, и Труханов, если и пойдет на дно, наверняка прихватит с собой многих звезд государственного масштаба.

Система Orphus

72104

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Порошенко ничего не может сделать с Трухановым - нет у него таких полномочий, потому что Труханова выбрал народ голосованием! Это не есть назначаемая кем-либо, как у сакишвили, должность!
    Пока мэр не закончит свой срок, или не уйдёт по своему желанию - боровики и прочая блевота могут сосать г через тряпочку!
    Ответить