Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одессу свяжут с Констанцей и Батуми паромами

Среда, 15 октября 2014, 20:59

Сегодня начинает работу регулярная автомобильно-грузовая паромная линия Ильичевск (Украина) – Константа (Румыния) – Батуми (Грузия).

Об этом сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров.

По его словам, для Украины, переживающей сейчас сложные времена и в политическом, и в экономическом отношении, эта новация судоходной компании «Укрферри» имеет особое значение.

«С одной стороны, этим маршрутом будет налажено прямое автомобильно-паромное сообщение со странами Евросоюза и самым крупным портом на Черном море Констанцой. С другой – укрепится положение Украины в международном транспортном коридоре ТРАСЕКА», - уверен он.

Пресс-секретарь добавил, что новый маршрут позволит автоперевозчикам избежать транзита через Приднестровье и Молдову, а также сложностей передвижения грузовой техники по практически отсутствующей автодороге Одесса-Рени.

«Возможно, открытие новой линии потянет за собой позитивные перемены в условиях пересечения иностранных грузов и пассажиров через украинскую границу, которые сейчас пока еще далеки от  цивилизованных  норм ЕС», - надеется он.

Линия будет обслуживаться паромом «Грейфсвальд», который одновременно может перевозить  85  семнадцатиметровых ТИРов и каждую неделю по средам отходить из Ильичевска. Судно имеет современный пассажирский комплекс, рассчитанный на 150 пассажиров, а также бар, ресторан, детскую комнату и другие удобства, предназначенные для комфортного морского путешествия по Черному морю.

Система Orphus

36466

Комментировать:
  1. Vono
    Чё там делать?
    Уж лучче в Стамбул паром.
    Ответить