Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесситы проспали землетрясение

Воскресенье, 6 октября 2013, 11:30
Сегодня, 6 октября, около пяти утра в Одессе ощущались подземные толчки. В течение 10 секунд в квартирах тряслась мебель, падала посуда.

«Я проснулась от того, что трясется моя кровать, потом увидела, что книги, которые стояли на полке в шкафу, начали падать, зазвенела посуда. Я испугалась, не могла понять, что происходит. Прошло секунд 10-15, и все утихло», - делится впечатлениями жительница Черемушек.

Большинство же одесситов, по случаю выходных и раннего утра, землетрясение проспали.

По мнению специалистов, одесситы почувствовали толчки землетрясения, которое произошло в Румынии, в зоне Вранча.
Система Orphus

28662

Комментировать:
  1. юрий
    «Я проснулась от того, что трясется моя кровать, потом увидела, что книги, которые стояли на полке в шкафу, начали падать, зазвенела посуда...
    У бабушки,походу,Шиза.От таких толчков ничего и никуда не упадет.Или журналисты раздувают из таракана слона.
    Ответить
    • Светик
      Да мы вообще не проснулись. Какие шкафы, какая посуда?
      Ответить
  2. одессит
    Весной 2011 года Борис Капочкин предложил Одесской облгосадминистрации профинансировать проект раннего предупреждения одесситов о землетрясениях в Румынии (была публикация и в «Одесском вестнике»). В Японии такая система работает с использованием мобильной связи с 2010 г.
    Для Одессы заблаговременность оповещения составляет 1-2 минуты (этого достаточно для сохранения жизни людей). В Японии заблаговременность в 10 раз меньше- 10 секунд.
    Принцип оповещения о случившемся землетрясении в том, что разрушительная волна продвигается медленно - 5 км/с, а мобильная связь работает на скорости 300 000км/с. За счет этого на базе 400 км разрушительные волны отстают более чем на минуту.
    Ответить