Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесскую киностудию растащили

Суббота, 13 июля 2013, 15:03
Вице-премьер министр Украины Константин Грищенково время своего визита в Одессу посетил одесскую киностудию.

К сожалению, киностудия сегодня находится в полном запустении. «На киностудии растащили буквально все – от реквизита до раритетной техники! - сообщал вице-премьеру Председатель правления Одесской киностудии Андрей Зверев.

- Нам удалось чудом сохранить две раритетные грузовые машины. Эти две машины мы специально выставили и очень радуемся и гордимся ими, потому что нам удалось из хлама, из того, что уже никому не надо было, воссоздать их, и они обе на ходу. Это теперь игровые машины. А очень многое было утрачено, теперь мы это по крупицам восстанавливаем. Нам приходится работать и делать намного больше, чем если бы начинали вообще с нуля», — отметил А. Зверев.

Все же вице-премьер заявил, что возрождение киноиндустрии Украины может начаться именно с Одессы: «Сейчас очень важно сохранить на Одесской киностудии и кадры, и инфраструктуру. Потому что это факт, что сегодня киноиндустрия у нас возрождается, и, в первую очередь, это происходит у вас, в Одессе. У вас есть серьезный задел на будущее», — отметил он.
Система Orphus

26956

Комментировать: