Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесской области не хватает лесов и чернозема

Вторник, 24 марта 2015, 22:26
Одесская область страдает от низкого уровня лесистости. В марте члены постоянной комиссии Одесского облсовета по вопросам экономики, промышленности, развития предпринимательства и регуляторной политики обсудили выполнение региональной программы «Леса Одесщины» на 2011-2015 годы.

Специалисты обеспокоены тем, что Одесская область страдает от низкого уровня лесистости. По словам начальника отдела экономического анализа и финансов Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виталия Дамаскина, уровень лесистости в области составляет 6%, а оптимальным является уровень минимум в 9%.

Из-за малого количества лесов, зеленых насаждений и лесополос усиливается ветровая и водная эрозия. 46% земельных угодий региона находятся во власти эрозивных процессов. Ежегодные потери гумуса, то есть самого плодородного  слоя почвы - чернозема - из-за этого достигают 1,3 млн. тонн.

Для приближения к необходимым показателям лесистости и защиты земель от эрозии нужно создать новые лесные массивы на площади 104 тыс. гектаров. Это леса, рощи, защитные лесополосы.

Как выяснилось, средства на это за период действия программы не выделялись вообще. В облсовете отметили, что ситуацию надо срочно исправлять, чтобы область не теряла свое уникальное богатство - чернозем.

Не менее важно также и сохранять имеющиеся уже леса, оберегать их от уничтожения. Так, недавно неизвестные вырубили сотни деревьев в Кодымском и Березовском районе Одесской области.

Источник: Информационный центр
Система Orphus

42383

Комментировать:
  1. CELENA
    Ну, через десяток лет вообще нечего считать будет.
    Ответить
  2. Белая Русь
    Неизвестные очень даже известные. Любая вырубка осуществляется только по желанию евреев олигархов, желающих заработать на участке. Здоровый русский человек рубить березу не станет, напротив - он посадит новое дерево. Ведь не зря у нас говорят, что мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
    Ответить