Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесскому припортовому угрожает опасность

Понедельник, 24 марта 2014, 18:33
Обещанное «Газпромом» увеличение цен на газ для Украины создаст большие проблемы украинским химикам. В частности, угроза нависла над Одесским припортовым заводом - одним из крупнейших производителей аммиака и карбамида в Европе.

Как сообщает Инфоиндустрия, при цене газа 268 долл. за тысячу кубов, себестоимость тонны аммиака составляет  максимум 350 долл., а карбамида - 250 долл. Если же газ подорожает до 480-500 долл., как угрожают в «Газпроме», то цены вырастут до 580 и 360 долл. соответственно. В такой ситуации отечественные химики будут проигрывать в цене иностранным конкурентам, а заводы потерпят колоссальные убытки.

Эксперты ожидают, что уже в марте экспорт карбамида из Украины составит 170 тыс. тонн. вместо обычных 250 тыс. В апреле кризис только усугубится.
Система Orphus

32048

Комментировать:
  1. Сергей
    А кто виноват то??? Ша
    Ответить
  2. Сергей
    Теперь хунта будет винить за свои противонародные действия Россию...
    Ответить
  3. Гость
    Последний островок Советского Союза в Одесской области. Работающие регулярно получают очень неплохую зарплату, гораздо выше средней по стране, тринадцатую,оклад к отпускным на оздоровление, содержит два команды мастеров по баскетболу (мужчины) и волейболу(женщины), оказывает бесплатные услуги Южному, оборудование устанавливает лучших мировых брэндов, автопарк на таком же уровне. Штат ИТР "раздут" неимоверно. Работающие "ползают", как сонные мухи и работают не на результат, а до конца рабочего дня. Оговорюсь, не все , но работяг не более 30%. Своих подрядчиков держат на "голодном пайке", считая, что уже работа у них - большая честь. Регулярные отмечания праздников, дней химика и т.п., конкурсы, КВНы, спартакиады. Не говорю , что все это плохо. Это нормально! НО, вернемся к нашим баранам!
    Это я о себестоимости.
    Ответить
  4. Колян
    Интересно как они это высчитали
    286/350 = 0,7657142857142857
    480/580= 0,8275862068965517
    Что то не соответствует :) а вообще если Интегрироваться в ЕС, то газ будет еще чуток подороже 480$
    Конечно все кричат хотим свободы от маскалей, хотим в европу, только не думают какую цену заплатит экономика Украины за это. При этом это не угроза, а чисто константация, факта. Внимательно смотрите как вырос уровень жизни, а самое главное производства тех стран куда влезли Пендосы и Гейевропейцы.
    В Ливии при Кадафи, при всех его загибах, простые люди жили со всеми социальными гарантиями. В стране было все стабильно, после революции, ливийцы разбегаются по миру. Промышленность разрушена, нефтедобывающая отросль отдана гейвропейцам и пендосам... вас ждет тоже самое.

    А теперь олигархи еще приглашают наемников для наведение порядка в стране :)
    Смотрите в Ирак, как там наводят порядки :)
    Ответить
    • Колян
      За цифры беру свои слова обратно, не правильно посчитал, реально примерно настолько и поднимется, даже чуток больше:(
      Ответить
  5. speleolog
    Да, как всё просто, раз два и один из столпов одесской экономики под откос, а ведь как Матвийчук в интервью на ОТКАТе отметил, НПЗ и припортовый завод - это половина промышленных показателей Одесской области, налоги которые, в том числе, и в нашу социалку идут.
    Ответить