Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский убийца получил пожизненное

Четверг, 5 июня 2014, 15:41

Владислав Андриевский, открывший в декабре 2012 года огонь по посетителям клуба «Беллини» на Ришельевской, получил пожизненный срок. Такое решение вынесла коллегия судей Приморского суда.

Напомним, в ночь с 8 на 9 декабря полтавчанин В. Андриевский открыл беспорядочную стрельбу в клубе «Беллини». Сперва он устроил там драку. Утихомирить его удалось при помощи милиции, однако правоохранители не стали его задерживать. Решив отомстить «плохому» заведению, Андриевский вместе с приятелем Романом Соханем вернулся в клуб, захватив с собой охотничье ружье.

В результате перестрелки получили смертельные ранения 24-летний парень и 29-летняя девушка.

Суд полностью отклонил все доводы адвоката о смягчении вины. В частности, о том, что Андриевский якобы не имел намерения убивать людей и не замышлял преступление заранее – пишет 048.

«Мы считаем справедливым, что Андриевский сел. Как можно жить в стране, если за такое убийство человек не осужден, но мы считаем, что и второй должен сидеть как соучастник», - заявила изданию мама погибшего парня Лилия Величко.

Сопровождавший преступника Р. Сохань отпущен на свободу. Приговор еще может быть обжалован  в Апелляционном суде, но пока никто не  заявлял о таком намерении. Адвокат  приговоренных отказалась от комментариев.

Система Orphus

33489

Комментировать: