Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Убийца из Фонтанки обезврежен навсегда

Вторник, 28 января 2014, 11:30
Задержанного милиционерами мужчину, который едва не убил жительницу села Фонтанка, приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Злоумышленник напал на 25-летнюю учительницу на автодороге Одесса-Южный, когда та шла поздно вечером из торгового центра «Ривьера» в сторону Фонтанки. Дважды ударив жертву ножом в живот, он перенес бесчувственное тело женщины в лесополосу, где раздел ее и нанес еще три удара в грудь. Будучи уверенным, что жертва мертва, преступник похитил ее мобильные телефоны, серьги и сумочку, после чего скрылся. Однако пострадавшая выжила и смогла описать нападавшего правоохранителям.

По данному факту было начато уголовное производство по статьям «Покушение на убийство» и «Разбой» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники милиции вышли на след преступника и в мае прошлого года задержали его. Нападавшим оказался 36-летний гражданин, ранее неоднократно судимый за убийство и ограбление.

Собрав все материалы по данному делу, правоохранители передали его в Суворовский районный суд города Одессы. Суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и, учитывая их тяжесть, приговорили его к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Кроме того, злоумышленнику придется выплатить пострадавшей 200 тысяч гривен морального ущерба, более 18 тысяч гривен - материальных, а также оплатить расходы по оказанию правовой помощи и лечения. А это - еще около 16 тысяч гривен.
Система Orphus

30940

Комментировать:
  1. LK
    Ой, прям "навсегда". Выпустят через пару лет. А там глядишь и вообще страну возглавит
    Ответить