Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский суд оправдал крупного взяточника

Вторник, 8 сентября 2015, 08:38

Малиновский райсуд вынес оправдательный приговор следователю налоговой Роману Кобылянскому, задержанному в 2012 году за взятку в 15 тыс. долл.

Как передает 368.media со ссылкой на источники в прокуратуре, взятка предназначалась для того, чтобы открыть склад для вывоза груза цитрусовых, который налоговики опечатали двумя днями ранее.

Чтобы спасти скоропортящийся груз, предприниматели обратились к следователю Кобылянскому. Тот обещал содействие за 15 тыс. долл. В первый же день он получил 5 тыс. долл.

Далее предприниматель обратился в СБУ с аудиозаписью разговора о вымогательстве. При передаче второй части взятки оперативники выдали ему специальное оборудование для видеофиксации. Кобылянского задержали в его автомобиле Honda Accord на одной из городских заправок.

Судебное разбирательство длилось три года, однако доказать вину Кобылянского обвинению так и не удалось.
Система Orphus

55043

Комментировать:
  1. Ivan Boychuk
    наверное поделился
    Ответить
  2. Alexandr Mihaylovich Kichenok
    Можно было бы удивиться, если б ему впаяли лет 8. А оправдание-ох и новость!))) Ничего не изменится, пока самым страшным наказанием для взяточника будет увольнение. Поймали за руку, уволили,не посадили. Что он будет делать- кушать то хочется. А работать нет. Печально...
    Ответить