Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Аванс - не повод для строительства

Среда, 14 августа 2013, 19:43
Граждане, давшие аванс за строительные работы, оказались обманутыми. Их обманул, как выяснили одесские правоохранители, один и тот же неработающий злоумышленник 28 лет.

Первая потерпевшая рассказала, что решила отремонтировать крышу у себя на даче. Знакомый порекомендовал ей мужчину, который занимается ремонтом квартир и домов. Женщина встретилась со строителем, тот осмотрел дом и заявил, что за работу и на материалы ему необходимо более 32 тысяч гривен. Хозяйка передала деньги. Вскоре двое неизвестных ей мужчин привезли на дачу оборудование, которое не имело отношения к ремонту крыши, однако женщина решила, что работа скоро начнется. Спустя несколько дней никто не появился. Хозяйка стала звонить строителю, но тот ссылался на занятость, а потом совсем перестал отвечать на звонки. Женщина обратилась в милицию.

Через некоторое время в райотдел поступило еще одно аналогичное заявление от одессита, который сообщил, что хотел утеплить балкон и нашел человека, который пообещал выполнить эту работу. Для приобретения строительных материалов пострадавший передал новому знакомому более 6 тысяч гривен. После чего история повторилась – строитель исчез с деньгами, даже не приступив к ремонту балкона.

Опросив потерпевших, которые хорошо запомнили приметы злоумышленника, правоохранители выяснили, что в обоих случаях пострадавших одесситов обманул один и тот же человек. Уже через несколько дней подозреваемый был задержан правоохранителями.

Система Orphus

27641

Комментировать: