Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

АТО вместо нового Майдана: одесский политолог

Суббота, 15 ноября 2014, 14:59
Тот бардак, который сейчас творится в стране, кто-то может использовать для очередного Майдана, считает одесский политолог Евгений Купин.

На вопрос «повлияет ли положительно на ситуацию в стране начало работы ВР нового созыва?» Е. Купин ответил: «Я думаю, что пока проходят военные действия, пока у нас, по сути, экспорта нет – импорта гораздо больше, чем экспорта, то ситуация будет очень сложной – гривна будет падать. Я не берусь прогнозировать, до какого уровня будет это падение – пусть этим вопросом занимаются экономисты, но четко можно сказать одно: пока не будет экспорта, говорить о какой-то стабилизации бессмысленно.

Я не думаю, что депутаты нового созыва смогут стабилизировать обстановку. Та обстановка, которую мы имеем сейчас в стране, тот бардак кто-то может использовать для еще одного Майдана. Для того чтобы этого не было, нынешний министр обороны заявил о новом витке обострения конфликта – мол, русские ввели войска и так далее. Сейчас вооруженные силы приведены в полную боевую готовность, чтобы продолжать военные действия».

На уточнение корреспондента, означает ли вышесказанное, что нагнетание обстановки на Востоке страны – это способ отвлечь население от реальных проблем Киева – в первую очередь в экономической сфере, Е. Купин ответил: «Да, я уверен, что это именно так, потому что чисто экономические показатели очень удручающие – цены растут, бензин растет, доллар растет, а при этом государство ничего не зарабатывает. Половина всех денег, которые приходят с МВФ, идет в карманы, часть идет на войну, а стабилизировать экономику нечем.

Для того чтобы что-то изменилось, необходимо претворить в реальность возгласы о том, что необходимо бороться с коррупцией – с февраля месяца еще не выявили ни одного коррупционера, никого не посадили из высокопоставленных чиновников, не было ни одного показательного, громкого дела. Да, приняли закон о люстрации, но пока непонятно, кто больше от него пострадает».

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»

Система Orphus

37307

Комментировать:
  1. :D
    Ответить
  2. CELENA
    Жители украины обратились с вопросом : "Говорили, что когда к нам придёт Путин, то нам наступит писец. Так вот, он уже наступил.., а где же Путин?"
    Ответить
  3. CELENA
    Жители украины обратились с вопросом : "Говорили, что когда к нам придёт Путин, то нам наступит писец. Так вот, он уже наступил.., а где же Путин?"
    Ответить