Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский политик таки лишился мандата

Четверг, 12 сентября 2013, 13:30
Высший административный суд Украины удовлетворил иск экс-депутата Верховной Рады Юрия Кармазина к ЦИК с требованием лишить мандата народного депутата, члена фракции Партии регионов Игоря Маркова.

Заседание суда по иску Юрия Кармазина и еще двух истцов к ЦИК продолжилось сегодня, 12 сентября. После начала заседания стороны перешли к судебным дебатам.

В решении суда, которое объявил председательствующий судья Юрий Цвиркун, в частности отмечается: «Административный иск удовлетворить частично. Признать недостоверными результаты очередных выборов народных депутатов на избирательном округе №133. Упразднить постановление ЦИК от 23 ноября 2012 года в части регистрации народным депутатом Игоря Маркова. Признать отсутствие у И. Маркова статуса и полномочий народного депутата. Признать невозможным достоверное установление голосования и результатов выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе №133».

Также коллегия судей ВАСУ обязала ЦИК совершить действия по организации, подготовке и проведению повторных выборов нардепов в одномандатном избирательном округе 133 в соответствии с законодательством Украины.

Судебное решение набирает законной силы с момента его объявления и не может быть обжаловано.
Система Orphus

28206

Комментировать: