Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский нардеп: бить своих, чтоб чужие боялись

Суббота, 24 января 2015, 14:01
Народный депутат от Одессы Николай Скорик, в числе оппозиции в парламенте Украины, не голосовал за законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности военнослужащих, предоставлении командирам дополнительных прав и возложении обязательств в особый период».

Вчера Николай Скорик пояснил свою позицию тем, что считает этот проект Закона антиконституционным и антигуманным, « позволяющий военачальникам в условиях военного положения или в боевой обстановке за ряд нарушений, совершенных военнослужащим, применять оружие».

«Проще говоря, командир без всякого следствия и суда имеет право расстрелять подчиненного. Таким образом, великие украинские военачальники заставляют бойцов в зоне АТО идти в бой не с чувством патриотизма, а с чувством страха. В пояснительной записке законопроекта указано, что с начала мобилизации 10 тысяч военнослужащих самовольно покинули места службы, а свыше 2 тысяч бойцов проигнорировали приказы офицеров. Следуя извращенной логике авторов этого законопроекта, сегодня эти 12 тысяч украинцев надо просто расстрелять. Неужели нам мало пролитой крови? Власть просто пытается «бить своих, чтоб чужие боялись». Это глупо и страшно», — сказал Н. Скорик.

Напомним, что 15 января Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности военнослужащих, предоставлении командирам дополнительных прав и возложении обязательств в особый период».

Система Orphus

38956

Комментировать:
  1. Viktoria14
    А ,- Лёшка -подонок ....-"ЗА"...проголосовал..............
    Ответить
  2. Shlemazl
    Он таки ДА - П... полностью согласен.
    Ответить
    • P-Poroshenko
      Shlemazl, а ты сeбя в лёше не узнаёшь? Из одного ... слеплены.
      Ответить
      • Genn
        P-P! что? этот шлемазл такой же гребень, гребень, гребень, как леша?
        Ответить