Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский нардеп пожаловался в ОБСЕ

Четверг, 13 ноября 2014, 12:51
Представители ОБСЕ в Одесской области Л. Копай и Л. Лиукконен-Форселл встретились с вновь избранным народным депутатом Украины от 142 округа (с центром в г. Арциз) Антоном Киссе. Темой встречи были прошедшие парламентские выборы и прогноз на дальнейшее развитие Одесского региона.

Предваряя начало беседы, иностранные гости поздравили А. Киссе с убедительной победой и выразили надежду, что он и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей, жителей Бессарабии.

Поблагодарив представителей крупнейшей в мире организации по безопасности, А. Киссе акцентировал внимание экспертов на том, что парламентские выборы 2014 были грязнейшими в истории независимой Украины.

«За свою депутатскую деятельность, а я четырежды избирался депутатом Одесского областного совета, дважды – Одесского городского и трижды – Верховной Рады, таких грязных и циничных выборов не видел. Цинизм состоял в том, что люди, которые должны были обеспечивать честные и прозрачные выборы, способствовали и поддерживали обратное», — отметил нардеп.

Об этом А. Киссе также проинформировал Президента Украины во время встречи, состоявшейся спустя несколько дней после выборов.

По словам бессарабского парламентария, в данной ситуации настораживало и отсутствие какой-либо реакции со стороны государственных и неправительственных организаций, Комитета избирателей Украины, иностранных наблюдателей.

«Но мы не намерены спускать на тормоза факты подкупа избирателей, которые проходили под четким руководством областных и районных руководителей. Сегодня заведено уголовное производство по 30 установленным фактам подкупа. Думаю, что таким образом мы заставим отказаться от занятий противозаконными вещами в период избирательных кампаний, чтобы цивилизованно работать на благо людей», — подчеркнул А. Киссе.

«Украинским судом установлены факты подкупа, но до сих пор не установлены лица-заказчики противозаконных действий. Если в ближайшее время правоохранительные органы не смогут установить их, команда нардепа намерена обратиться в Европейский суд», ― сообщили в пресс-службе.

«В свете коалиционных переговоров международных экспертов интересовала и предстоящая работа А. Киссе в парламенте. Сегодня нардеп от Бессарабии намерен помогать правительству в проведении здоровых реформ, с учетом мнения и интересов избирателей, в частности реализации дорожной карты Украины, социально-экономической и гуманитарной политики, реализации принятых этнонациональных законов. Ждет своего возобновления и государственная программа развития украинского Придунавья, что позволило бы оживить этот уникальный в своем роде край, с хорошим месторасположением и национальным составом. Стоит отметить, что обсуждение данной программы в южных районах Одесской области активизировалось А. Киссе в прошлом году. Данная экономическая программа была и предметом разговора нардепа с Премьером Арсением Яценюком.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты вопросы этнонациональной политики региона, а также событий 2 мая в Одессе», ― добавили в пресс-службе.

Система Orphus

37245

Комментировать:
  1. Ответить