Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский нардеп обвиняет Авакова

Пятница, 10 июля 2015, 22:31
МВД уже заслужило звание правового тоталитарного новатора, считает нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

Вместо верховенства права в Украине оно внедрило бескомпромиссную систему определения вины человека в зависимости от его политических принципов и убеждений.

«Принцип верховенства права в Украине уже давно не работает. Вместо него руководитель МВД внедрил свою тоталитарную правовую систему: если ему лично кто-то не нравиться – тот автоматически виновен перед законом. Сегодня главный милиционер страны в нарушение всех законов, без решений суда, публично называет людей преступниками, напрочь забыв о презумпции невиновности. Это — не что иное, как политическая месть», - подчеркнул народный  депутат.  
Фракция Оппозиционного блока намерена обратится к европейским структурам в связи с нарушением стандартов Совета Европы и решений Европейского суда по правам человека, запрещающих подобного рода высказывания, отметил политик.

 Публичная клевета и фальсификация стали узнаваемым почерком работы правительства, которое использует правоохранительные органы для борьбы с политическими оппонентами и инакомыслящими, добавил народный депутат. «Сегодня работа МВД банально подгоняется под желания руководства «Народного фронта» и правительства», - сказал  Скорик.

 В ближайшие дни наша политическая сила подготовит заявление в органы прокуратуры для привлечения главы МВД к уголовной ответственности за фальсификацию обвинений и нарушение европейских принципов презумпции невиновности, отметил народный депутат.
 Уже почти полтора года МВД возглавляет Арсен Аваков, и все это время украинцы читают длинные графоманские тексты министра в Фейсбуке о том, как он эффективно исполняет свои обязанности и борется с коррупцией, сказал  политик.

 «В то же время, министр почему-то скромно умалчивает о коррупции в самом МВД, не говоря уже о том, что он в первую очередь должен был ее искоренить. Как здесь не вспомнить заместителя  Авакова Чеботаря, который владеет элитной собственностью под Киевом, главного гаишника Ершова, семья которого ведет роскошный образ жизни?», - подчеркнул  политик.
 Отдельное внимание стоит уделить скандалу с закупкой МВД некачественных рюкзаков по завышенной цене через фирму, которую связывают с женой министра внутренних дел, добавил народный депутат. «Генеральная прокуратура уже начала расследование так называемому делу «рюкзаков Авакова», которые МВД закупало для Нацгвардии по цене 3 тысячи гривен за штуку. Надеюсь ГПУ доведет расследование до конца и посадит тех, кто во время войны в Украине имел наглость наживаться на солдатах и их экипировке», -  сказал он.

 «Друзьям и себе любимому  — всё,  а врагам — закон. По таким правилам живет и работает господин Аваков», - подчеркнул  политик.

 После таких громких скандалов в любой европейской цивилизованной стране глава правоохранительного ведомства,  должен был бы подать в отставку, уверен народный депутат.
«Но в Украине, где чиновниками назначают своих, лояльных, готовых в любую минуту исполнить команду «Фас» людей, эти правила не действуют», - сказал Скорик.

 «Я уверен, что на ближайших выборах, наше общество даст справедливую оценку «Народному фронту». Судя по катастрофически низким рейтингам этой политической силы, люди уже убедились в том, насколько «профессионально и честно» исполняют свои должности Арсений Яценюк и Арсен Аваков», - уверен политик.   
Система Orphus

50320

Комментировать:
  1. Viktoria14
    После таких громких скандалов в любой европейской цивилизованной стране глава................
    А МЫ ТО ТУТ ПРИЧЁМ???)))
    Ответить