Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский художник о принудительном патриотизме в культуре

Вторник, 3 февраля 2015, 18:24
Одесский художник Александр Ройтбурт, известный своими патриотическими позициями, обрушился на отношение нынешней власти к украинской культуре. На своей странице в Фейсбуке он заявил, что новая культурная политика страны может привести к гуманитарной коме, которая впоследствии вполне может стать «крапкой».

Как пишет художник о нынешних действиях Украины в области культуры - «культурных деятелей объединяем в агитбригады. Агитбригады едут петь и плясать в лесу прифронтовом. Над бригадами создаем кормушку. В кормушке распределяем бабло. В столице и прочих регионах культурную жизнь вычеркиваем, официоз - оставляем, «державні заходи, офіційні урочистості, пам’ятні дати» - под «песни-танцы». Хор Веревки на заседании партхозактива петь будет как всегда».

И далее Ройтбурт оценивает нынешних культурных деятелей: «...их не интересует, что в головах у реальных жителей реальной Украины, потому что справжний украинец - это идеальный патриот в их понимании этого слова, а остальных вычеркиваем. и ложить они хотели на то, что мир думает об Украине. главное, что батальон «Айдар» прослушает песню «Несе Галя воду».
Система Orphus

39182

Комментировать:
  1. CELENA
    Ну можно поставить и многоточие... спеть "Айдару", например, "Хава нагила" на английском языке!
    Ответить
  2. SlonSlon
    "Одесса делает проукраинский выбор, хотя «ваты» хватает" - об этом заявил известный украинский художник Александр Ройтбурд в Одесском кризисном медиа центре. На вопрос, нужно ли ставить мемориал у Дома профсоюзов, художник ответил, что только как жертвам, а не героям. "Это несчастные, обманутые идиоты и превращать их в героев не стоит" - считает Ройтбурд. сайт: odessa-life.od.ua


    Ответить
    • P-Poroshenko
      Зато он убеждённый идиот и жертва. Только операции по прерыванию беременности :D
      Ответить
  3. P-Poroshenko
    Разовьём-ка тему его серии с пейсами - и всё всанет на своё место.
    Ответить