Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесский Горсад превратится в корабль

Вторник, 30 июня 2015, 23:09
Почти целый месяц - с 4 по 26 июля - в Одессе будет проходить Первый Морской фестиваль. В рамках праздника в городе «построят» огромную пряничную яхту, можно будет продегустировать морские кухни мира, а Городской сад чудесным образом превратится в корабль.
 
Организаторы мероприятия продумали обширую и разнообразную программу, которая найдет заинтересованных почитателей.
 
Так, в Горсаду 4 и 5 июля появится рубка капитана, мостик с настоящим штурвалом, камбуз с макаронами по-флотски и палуба с развлечениями. А также настоящие капитаны, юнги и колоритные Костя-морячок и рыбачка Соня.
 
Здесь стартует выставка «кораблей и корабликов». Флагман выставки – огромная съедобная яхта из кондитерской мастерской. А также будут представлены десятки моделей ручной работы из совершенно неожиданных материалов. Начнет работу морская инсталляция, стартует конкурс селфи, фотосушка и выставка маринистов. Здесь прозвучат песни, стихи и даже будут показаны спектакли о море. Молодые одесские дизайнеры покажут круизные коллекции. Также пройдут мастер-классы по вязанию морских узлов и лекции по безопасности во время отдыха на воде.
 
Основная изюминка фестиваля – рыба: соленая, копченая, вяленая, жареная, в ухе. Здесь ее можно будет отведать в разных видах. Также гостей удивят морскими блюдами кухонь мира и мастер-классами по их приготовлению.
 
5 июля пройдет концерт военно-морского оркестра, а днем ранее, 4 июля, военно-морской оркестр исполнит морские мелодии на прогулочном трамвае, который будет курсировать по улицам города.
 
5 июля для свободного посещения откроют военно-морские корабли, пришвартованные у одесского Морского вокзала.
 
На 12-й станции Фонтана 4 и 5 июля состоятся соревнования по аквабайку.
 
11 июля стартует регата, приуроченная к 140-летию «Черноморского яхт-клуба». Там же 12 июля пройдут шлюпочные соревнования на ялах между командами морских учебных заведений.
 
25 и 26 июля на пляже Ланжерон состоятся соревнования в заплывах на каяках и состязания в пляжных видах спорта.
 
Система Orphus

49482

Комментировать:
  1. CELENA
    Так недавно избавились от базара, который оккупировал в своё время Городской Сад. С поделками-подделками, побрякушками, примитивными сувенирчиками и малюнками.
    И вот опять возвращается - ещё и с кухней...
    Мало в Горсаду шалманов-ресторанов? И больше нет в городе места для коммунальной кухни-студии?
    Ответить