Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесский дом после взрыва

Четверг, 26 мая 2016, 19:02

Жители уцелевших парадных дома на Посмитного, 20 возвращаются к нормальной жизни. О ликвидации последствий «черного понедельника» рассказали на заседании исполкома горсовета. По словам Анатолия Орловского, вице-мэра по вопросам ЖКХ, в первый же день возникла проблема с гостиницей «Центральная». Она арендует здание у города и должна поселять пострадавших от ЧП. Однако в тот день свободных номеров не оказалось. Чтобы поселить людей, мэрии пришлось принимать жесткие меры. В данный момент все жители пострадавших квартир обеспечены кровом. Управление капстроительства объявило конкурс на покупку 4-х квартир.

Как отметила директор департамента финансов Светлана Бедрега, городу выгоднее построить собственный дом для временного поселения, поскольку год проживания в «Центральной» стоит как однокомнатная квартира. Некоторые семьи живут в гостинице уже несколько лет.

Тем временем, на Посмитного, 20 восстановлена подача света, воды и газа в 1-ю и 4-ю парадные, которые не пострадали во время взрыва. 3-я и 4-я парадные подключены частично.

В доме установлены временные подпорки, угрозы обрушения нет.

Система Orphus

75650

Комментировать:
  1. CELENA
    Крепко строили - перекрытия на месте ;)
    Городу выгоднее построить собственный дом для временного поселения - вот только он быстро превратится в дом для постоянного поселения понаехавших :D
    Ответить