Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский бизнес пошел вверх

Понедельник, 17 февраля 2014, 16:25
Как доложила в ходе аппаратного совещания директор Департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Ирина Нестеренко, в регионе принята и успешно реализуется Программа развития малого и среднего предпринимательства на 2013-2015 годы. Эта программа включает в себя комплекс следующих мероприятий: поддержка и развитие предпринимательской деятельности, финансовая поддержки предпринимательства, ресурсное обеспечение субъектов предпринимательства, усовершенствование системы предоставления административных услуг, содействие развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства и реализации проектов.

«На протяжении 2013 года была зафиксирована положительная динамика развития малого и среднего бизнеса в регионе. Было зарегистрировано около 2,5 тысяч юридических лиц и 10,2 тысячи физических лиц – предпринимателей. Количество малых предприятий составляет 23,6 тысяч, а средних – одна тысяча» – отметила Ирина Нестеренко.

Также областной властью осуществляется финансово-кредитная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса. В течение 2013 года по решению конкурсной комиссии из областного бюджета было выделено 2,2 млн.грн. финансовой помощи на реализацию бизнес-планов. Для упрощения процедуры получения разрешений выдача разрешительных документов осуществляется в 30 центрах предоставления административных услуг во всех районах и городах области.

«В прошлом году это были субъекты малого и среднего бизнеса Балтского, Ренийского, Ширяевского районов, городов Измаила и Одессы. Приоритетными были определены такие направления: выращивание винограда, разведение крупного рогатого скота, птицы, рыбы, хлебобулочные изделия», - подчеркнула директор Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации.
Система Orphus

31344

Комментировать:
  1. митрич
    а можно конкретнее-кому и на что выделялась помощь? а то бла-бла-бла и все предприниматели уже счастливые по самое небалуй.
    или небалуй.
    или , как обычно, дерибан между депутатами
    Ответить