Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Одесский «Беркут» в Киеве на «передовой»

Четверг, 23 января 2014, 17:59
В Киеве на Грушевского на «передовой» стоит одесский «Беркут», а также бойцы из Запорожья и Днепропетровска. Об этом на условиях анонимности заявил один из беркутовцев, изданию «Deutsche Welle».

«В Киеве мы уже больше месяца, - рассказывает в анонимном телефонном интервью один из представителей львовского спецподразделения «Беркут». - Нас перебросили, еще когда было затишье».

По словам собеседника, в столице собрали свыше 80 процентов личного состава спецподразделения. Впрочем, львовяне и остальные «беркутовцы» из западных регионов не стоят на «передовой»: «Мы обеспечиваем тыл, это и хорошо, потому что не знаю, как бы мои ребята повели себя. Нас считают неблагонадежными, психологически нестабильными. На «передовую» выставили Одессу, Запорожье, Днепропетровск».

«Такие силы, что, поверьте, можем снести Майдан за час, если будет команда, не задумываясь», - добавил служащий. Он пожаловался, что условия пребывания ужасные, рядовые спецназовцы спят уже месяц на полу в спортзалах. Питание дают, а вот с умыванием - проблема».

«О чем мы можем думать? Думаем о том, чтобы скорее приехать домой и об обещанных финансовых вознаграждениях. Думаю, мои ребята не били бы бездумно людей, здесь таких и без нас хватает», - говорит собеседник.

В беседе с опытными милиционерами в отставке «DW» узнала, что беркутовцы действительно «вдохновленные» большим материальным поощрением. К их ежемесячной зарплате в 5 тысяч гривен насчитывают почасовое денежное вознаграждение в несколько сот гривен, поэтому мотивация очень сильная. А еще в день милиции многим работникам «Беркута» раздали досрочные звания, награды и огнестрельное оружие, говорит милиционер в отставке, также попросивший об анонимности.

Он убежден, что в первых рядах спецназовцев на Майдане стоят люди с «промытыми мозгами», зомбированные, которым перед отправлением постоянно демонстрировали смонтированную ленту об активистах Євромайдана, которые нападают на «Беркут».

«Это семиминутная лента, которая постоянно подавалась с акцентом: мол, видите, что они делают против нашего брата», - добавил собеседник. «У ребят маловато информации. Но откуда ее взять, когда телефонов и телевизоров нет, а перед тобой разъяренная толпа», - говорит отставной милиционер.
Система Orphus

30853

Комментировать:
  1. Петя
    Стыдно, что петухи позорят наш Город-Герой Одессу!!!
    Ответить
    • Кирилл
      Иди скажи им это в лицо, петушок)))!!!!
      Ответить
      • НАТАЛИЯ
        А по вашему , когда мужик раздевает мужика он не петух...Беркут-ето тупые ,голубые инкубаторские , недоделаные петухи. Все кто их поддерживают из того же инкубатора.
        Ответить
  2. Іван Франко з вірша "Беркут"
    Я не люблю тебе, ненавиджу, беркуте!
    За те, що в груді ти ховаєш серце люте,
    За те, що кров ти п’єш, на низьких і слабих
    З погордою глядиш, хоч сам живеш із них;
    За те, що так тебе боїться слабша твар,
    Ненавиджу тебе за теє, що ти цар!
    І ось блищить мій кріс — ціль добра, вистріл певен,
    І вбійчеє ядро під хмари понесе він.

    І замість нести смерть згори на земне ложе,
    Ти сам спіткаєш смерть під хмарами небоже.
    І не як божий суд, але як труп бездушний
    Ти впадеш, судові тих моїх куль послушний.
    І не остатній ти! Нас є стрільців стосот;
    І все, що звесь беркут, полоще кров’ю рот,
    Вивищуєсь над мир, тривогу й пострах сіє, —
    Те кулі не уйде, як слушний час наспіє.
    А труп бездушний ми без жалю, без промови
    Ногою копнемо й підемо дальш на лови.

    22—24 мая 1883 .
    Ответить
  3. Юговосток
    Позор! За подачку с хозяйского стола готовы забыть, что вы люди. Для овоща что митигрующие, что беркут, все одинаковое быдло. Про вас все потом забудут, еще и открещиваться будут, а у народа долгая память.
    Ответить
  4. УКр
    Те, которые чеченов взять не могли в Одессе !
    Ответить
    • Гость
      Чеченов в Одессу привез Гурвиц и только благодаря Кучме от бандюков зачистили Украину. Гурвиц уже на чемоданах, ждет возвращения на пост мэра. А теперь самое главное, оцените - его руки в крови, но в городе он наводил порядок, делал дороги и т.д. Считать ли его бандой? Он, кстати, член Батькивщины
      Ответить
  5. Инна
    Стыдно за земляков!!!! Ребята, Ребята, вы вернетесь домой в Одессу и каждый будет Вам в лицо говорить, что вы убийцы, а эта власть потом поступит с вами так же, как и с афганцами...... все равно ваши имена станут достоянием гласности и дома вы не сможете сказать, что выполняли долг или стояли за деньги...до конца дней вам будут говорить, что вы ИУДЫ))))ПОЗОР БЕРКУТУ ОДЕССЫ)))
    Ответить
    • Гость
      Каждый не будет. Из очень многие считают после майдан анормальными ребятами. ребятами. А власть, любая, на Земле пьет чужую кровь и идет по костям. Не надо быть уверенной, что все в захвате от майдана. Еще неизвестно, кого из участников беспорядков не простит бог - боевиков, пошедших в наступление или солдат, находящихся на службе?
      Ответить
  6. evgeny
    они думают,что за убийства людей им дадут денег(как обычно их дураков КИНУТ), но украинцы и ГОСПОДЬ НЕ ПРОСТЯТ.Это их деды обливали генерала Карбышева в немецком коцлагере,палили Хатыть и убивали польских офицеров в Катыни и Харькове.Большая часть из них закончит алконавтами ,а другая сойдёт с УМА.
    Ответить
  7. тарас
    Кличко або Яценюк повинні заявити що в 2015 році після поразки януковича на виборах, це повинні розуміти всі і ніякі фальсифікації не поможуть, перший указ нового міністра МВС буде про ліквідацію БЕРКУТА та звільнення всіх працівників від рядового до командира обласного підрозділу, без вихідної допомоги та без пенсії, за порушення Присяги державного службовця.
    Ответить
  8. асса
    давить надо бандерлогов а петух ты ПЕТЯ если ты одессит
    Ответить
  9. Гость
    Зомби против зомби. Прямо ужастик! Все комментаторы пошли хамить и поносить беркут, упустив одно - сил столько, что можно было бы снести майдан за час. Так вместо хамства проявите уважение к тем, кто терпеливо держит оборону, а не сорвавшись от очередного коктейля Молотова, мочит всех вокруг. Хотя тем, у кого промыты мозги, этого не понять.
    А петухи из города-героя стоят рядом с бандеровцами, которые, если не дай бог, придут к власти их первыми на вилы и поднимут. Потому что они ненавидят нас, так сложилось исторически. Менять власть - да, но опять лишь бы менять - хватит с нас Ющенко, Тимошенко, Януковича!
    Ответить
  10. Yuriy Chamar
    Вояки ***ть
    Ответить
  11. АВК
    Молодцы ребята! ребята! Уделите "особое" внимание западенциям. Помните правило гомеопатов: "подобное лечится подобным". Бандеровцев загнать в схроны, пусть там геройствуют. Им не привыкать.
    Ответить
    • 4554
      Нас в схрони заганяти аж ніяк не можна. Ще є живі учасники та свідки супротиву німецько-сталінському режиму, а Вони вміють, знають та навчити можуть багато чому, та й не все ще по лісах розкопано. Тоді в хід може піти бойова зброя. А всетаки українці народ терплячий. СЛАВА УКРАЇНІ !!!!!!!!
      Ответить
  12. Ivan Boychuk
    Петя, согласен, это не одесситы.
    Ответить
  13. Ivan Boychuk
    А зачем фотографироваться в камуфляже, что они спят тоже так?
    Ответить
  14. Лариса Гриценко
    Я одесситка в пятом поколении. Сейчас живу в Киеве. Вчера я, стояла на Грушевского, и слушала о чем говорят киевляне с беркутовцами (может это были мои земляки - одесситы). Кто-то из киевлян говорил: что же вы творите, вы же убиваете людей? На это один из беркутовцев ответил, что это не люди, а бандеровцы. И я вдруг поняла, что я - БАНДЕРОВКА. Бандеровцы сейчас каждый, кто борется против бандитов всех мастей, которые хотят уничтожить в украинцах человеческое достоинство. Поселить в наших душах страх, утопив страну в крови и превратив нас всех независимо от того, где мы живем, в рабов. Сейчас неважно, за какой вектор вы- за Россию или Европу. Сейчас идет борьба за человеков в нас. Так что, дорогие мои земляки: я - одесситка в пятом поколении - бандеровка. Присоединяйтесь!
    Ответить
    • CELENA
      Дура в пятом поколении ты, лора, а не одесситка!
      Ответить
  15. 33
    держитесь ребята ребята за вами ОДЕССА-МАМА
    Ответить
    • НАТАЛИЯ
      не вся одесса ,многие-регионовские ....уки и .....арасы .
      Ответить
  16. 44
    ДЛЯ БАЛВАНОВ ОТ ФАШИЗЬМА В отличие от «обыкновенного» фашизма, который известен по политическим системам ряда европейских стран первой половины ХХ века, дружелюбный фашизм действует более тонко.

    Он применяет технологии подавления опосредованно, оправдывая их необходимостью защиты прав человека и гражданских свобод, разрушая, вместе с тем, традиционные ценности общества (яркий пример тому - легализация однополых браков и политизация вопросов содомии и других извращений). Гросс присваивает новой форме фашизма семь основных категорий.В отличие от «обыкновенного» фашизма, который известен по политическим системам ряда европейских стран первой половины ХХ века, дружелюбный фашизм действует более тонко. Он применяет технологии подавления опосредованно, оправдывая их необходимостью защиты прав человека и гражданских свобод, разрушая, вместе с тем, традиционные ценности общества А ДАЛЬШЕЕСЛИ ЕЩЁ ЧТО ТО ОТ МОЗГОВ ОСТАЛОСЬ НАЙДИ И ПОЧИТАЙ УМНЫХ ЛЮДЕЙ АНАЛИТИКОВ...А ТО У ВАС К СОЖЕЛЕНИЮ ДВЕ ИЗВИЛИНЫ.....
    Ответить
  17. Маргариа
    Люди, главное - это мир... агрессия вызывает агрессию. мы уже все видели, что пострадавшие есть с обоих сторон. взаимные обвинения. Это ужасно. Ужасно, что мы живем на одной земле и выращиваем ненависть к своим же соседям... Сегодня бросают камни, завтра что-то ***же... эти смерти никому не нужны. Экономика, уровень жизни лучше от этого не станут....людьми манипулируют те, кто решает СВОИ проблемы, а не страны...Нужно объединяться, искать компромиссы, договариваться. Ведь нам же здесь жить, работать, воспитывать детей. а под градом камней, пуль, взрывов и пр. это будет ужасно.
    Ответить
    • Лариса Гриценко
      Деточка, вы правы по поводу агрессии, а вот экономики давно нет в этой стране. Ваш призыв в пустоту. Вы опять будете верить про "папередныкив" а теперь еще и про майдан. А эти уроды будут дораспихивать последние крохи страны по карманам.
      Ответить
  18. Odessa1





    Ответить
  19. аноним
    Помогли-бы лучше пацанам из беркута. Их не будет - взвоете, но поздно будет.
    Особенно взвоют дамы, когда им революционных гм. напихают.
    Ответить
    • карабас
      народ вставай одесса хватит прятатса украина тонет в януковском дерьме.
      Ответить
    • НАТАЛИЯ
      напихают впервую очередь твоей матери жене-девушке .сестре дерьмо ты регионаловское.
      Ответить