Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский банк продают

Вторник, 4 февраля 2014, 10:15
Кипрский Cyprus Popular Bank завершает процедуру подписания договора о продаже дочернего «Банка Марфин» украинскому «Дельта Банку».

Сделка по продаже «Марфин Банка» ( 99,91% его акций принадлежат Cyprus Popular Bank) будет подписана в ближайшие два дня.

«Цена продажи составляет около 0,30-0,35 капитала (188-219 млн. гривен). Договор должны были подписать еще в пятницу, однако сейчас киприоты очень заняты проверкой со стороны «большой тройки» (ЕС, ЕЦБ, МВФ) и не могут отвлечься для завершения договоренностей», - сказал источник.

Совладелец «Дельта Банка» Николай Лагун подтвердил, что переговоры находятся на финальной стадии, отказавшись до конца недели комментировать сумму сделки. По его словам, после получения разрешительных документов (через полгода) банк будет присоединен к «Дельта Банку». В «Марфин Банке» сказали, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, потому что не знают о договоренности.

Напомним, после банковского кризиса Cyprus Popular Bank решил продать активы, которые находятся за пределами Греции и Кипра. Кроме Лагуна, на «Марфин Банк» претендовали «Альфа-банк», СКМ и совладелец «Финбанка» Борис Кауфман, сообщает «Коммерсант-Украина».

По словам источника, знакомого с ходом переговоров, продавец намеревался продать актив тем, кто «скорее закроет вопрос» ареста акций банка, инициированного вкладчиками Cyprus Popular Bank, которые потеряли часть депозитов через реструктуризацию. По данным Нацбанка, по состоянию на 1 октября 2013 «Марфин Банк» занимал 58-е место по активам (2,67 млрд гривен) с собственным капиталом в 626,5 млн гривен.
Система Orphus

31071

Комментировать: