Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский банк поймал аферистов

Пятница, 6 сентября 2013, 10:58
3 сентября сотрудники службы банковской безопасности «Укргазбанка» задержали человека, который пытался получить наличными 680 тыс. грн., которые были мошенническим путем переведены со счета украинской компании на банковский счет фиктивной фирмы, зарегистрированной на чужой паспорт.

Управление информационной безопасности «Укргазбанка» получило просьбу от другого коммерческого банка о срочной блокировке несанкционированного платежа на сумму 680 тыс. грн. Списание средств было осуществлено через систему «клиент-интернет-банк» с зарегистрированного в Германии IP-адреса.

В тот же день в одно из отделений «Укргазбанка» в Одессе обратились клиенты, которые представились руководителями компании, на счет которой были перечислены данные средства. В ходе проверки документов, удостоверяющих личность, злоумышленники предприняли попытку бегства. Сотрудники службы безопасности «Укргазбанка» задержали одного из мошенников и передали его сотрудникам Приморского РО ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области.

Человек с поддельным паспортом, выдававший себя за директора фиктивной компании, оказался ранее судимым гражданином Украины. По его словам, еще весной 2013 года он вместе с «друзьями» зарегистрировал фирму с целью перевода безналичных средств в наличные. Поиски соучастников преступления продолжаются.

Система Orphus

28078

Комментировать: