Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Безработных и фрилансеров заберут в армию

Суббота, 17 января 2015, 19:30
Из-за утери военкоматами базы данных призывников мобилизации будут подлежать одесские безработные и фрилансеры.

Министерство социальной политики своим поручением от 12.01.2015 года дало указание Государственному центру занятости обеспечить военкоматы списками граждан призывного возраста, стоящих на учете и временно работающих.

Такое же указание получил и Одесский областной центр занятости, который довел его до городских и районных центров.

Отчего такой переполох? Почему информацию запрашивают в ведомствах, далеких от армии? Все очень просто: в военкоматах пропали базы данных! Экспертами и специалистами называются различные причины: базы могли быть утеряны при продаже помещений военкоматов, при переездах, из-за недостаточного количества сотрудников - штаты были сокращены вдвое. Следствием такого военного «порядка» будет то, что одесситы призывного возраста, получающие новую специальность на курсах или пособие по безработице, вместо них получат повестку в армию.
 
Напомним, что первая волна мобилизации с целью пополнения Вооруженных сил Украины уже не за горами: она начинается с 20 января.

Источник: Одесса-медиа
Система Orphus

38801

Комментировать:
  1. Genn
    полный писец... страна непуганных идиотов :(
    Ответить
  2. Andrey Mayboroda
    Это капец, товарищи. А с другой стороны, как военкомам еще заработать на дачу, квартиру, машину? Данных нет, и критериев нет. Не хочешь на войну-1000$ и ты мирный чел.
    Ответить
  3. Pepel_DP
    А почему именно фрилансеры? Ну, безработные- понятно, просто уже есть готовые списки, а фрилансеры ???? мало что- ли других учтенных где нибудь официально пацанов призывного возраста? Или дяди с курсов просто подсуетились владу в очко лобызнуть и уже предоставили списки выпускников? В любом случае, служить в первую очередь должны пойти майданутые и дети майданутых, а родителям остальных- найти способ коллективно отбивать своих пацанов.
    Ответить
  4. Pepel_DP
    http://mignews.com.ua/politics/inukraine/4568172.html
    Ответить
    • CELENA
      А у нас патриотически настроенные граждане не настроены откликнуться на призыв партии и правительства?
      Ответить
      • Pepel_DP
        Вот цикаво, а как жеж оне намерены отделять зерна от плевел? Яб предложил прошерстить соцсети насчет патриотизма, и если после 20го количество злобных антиватниковских постов упадет хоть на треть- я сам потом единого слова по русски не скажу.... клянусь, стану изъясняться выключно чыстою украйыньською мовою forever ))
        Ответить
  5. Виктор Викторович
    мобилизация не законна https://vk.com/id286142850?z=video137748061_170959841/560139bba00cc1b695
    Ответить
  6. Виктор Викторович
    мобилизация не законна https://vk.com/id286142850?z=video137748061_170959841/560139bba00cc1b695:D
    Ответить
  7. Byl_Dobryk
    Подозреваю, братцы, что все произойдет чисто наоборот. Разнесут повесточки по отделам кадров предприятий, а начальничек приказик состряпает," кто не явится по повестке в военкомат того уволят к ebenям". По крайней мере, лично знаю парочку таких горе добровольцев. Безработному то терять нечего. Не пустит в хату гонцов и усе. Либо свалит погостить к бабушке.
    Под раздачу попадут сотрудники гос учреждений, их отделы кадров самые богатые информацией о сотрудниках. К стати, за одно есть хороший способ провести сокращение бюджетных кадров. Яйценюх будет в восторге.
    Ответить
  8. Siberian
    Когда ваша обновленная армия уже наконец проснется, сместит командиров старше полковника и двинется на Киев? А потом, когда возьмет власть - сядет за стол переговоров с ДНР и ЛНР для мирного раздела границ. А там и до диэскалации недалеко уже.

    Мира всем.
    Ответить
    • Byl_Dobryk
      Если сделать так, как Вы говорите, то и ДЕЛИТЬ ничего не придется. А это, как Вы понимаете, выгодно нам, но о-о-о-чень неинтересно силам вне Украины. Слишком много поставлено на кон, статус кво их не устраивает. Чего в этом случае ожидать - один Бог знает. Но рискнуть стоит! Это единственный разумный путь для остановки деградации государственности. В условиях "объединения вокруг флага" Украина не сможет противостоять только ядерному удару.
      Ответить