Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесские «свободовцы» против мира?

Среда, 29 января 2014, 16:37
Вчера, 28 января, председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Маляс принял участие в переговорах руководителей городских и областных организаций политических партий, представленных в Верховной Раде и местных советах. Встреча была инициирована главой облгосадминистрации Николаем Скориком.

Все участники переговоров,
кроме «свободовца», подписали совместное обращение к жителям региона. По словам представителя «Свободы», рано подписывать с главой местной администрации соглашение, содержание которого не подкреплено действиями со стороны властей, более того, во времена, когда люди, которые вышли бороться за справедливые требования против преступлений власти, находятся за решеткой, а сам глава ОГА называет мирный протест граждан «путчем».

«Содержание обращения абсолютно формальное. Вместо демонстрации доброй воли и открытости к диалогу помещение администрации баррикадируют железобетонными блоками. По местному телевидению постоянно ретранслируются выступления Скорика, которые лишь усиливают напряженность в городе. Работников коммунальных предприятий, педагогов из районов под угрозой увольнения свозят на поддержку власти со всей области. Из разных источников поступает информация о приезде в город большого количества титушок, в частности, из Донецкой области. Подобным образом местные наместники власти лишь подчеркивают свою закрытость и враждебность к горожанам» , - отметил Андрей Маляс.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

«Мы, руководители областных и городских партийных организаций, депутаты местных советов от различных политических сил,

осознавая общую ответственность за сохранение мира и спокойствия в регионе, жизнь и благополучие всех граждан Украины,

обсудив за круглым столом непростую ситуацию, сложившуюся в Одессе и области,

ОБРАЩАЕМСЯ

ко всем жителям Одесчины, независимо от их политических взглядов и идеологических убеждений, и просим их и в дальнейшем проявлять присущую им мудрость, сдержанность и толерантность. В том, что политическое противостояние в регионе носит преимущественно мирный характер, есть заслуга и местной власти, и представителей оппозиции.

Мы осуждаем пропаганду нетерпимости, навешивание ярлыков, нагнетание обстановки, призывы к силовым решениям. Мы убеждены, что сохранение мира в регионе возможно только на основе взаимного уважения и сотрудничества. Все политические процессы должны протекать в конституционном русле, в соответствии с законодательством, при условии неукоснительного соблюдения законов Украины и уважения к правам граждан.

Мы, представители партийных организаций, относящиеся к различным политическим силам и придерживающиеся различных взглядов, решительно осуждаем и считаем совершенно недопустимыми любые силовые сценарии решения политического кризиса.

Мы уверены, что выход из нынешней ситуации возможен только при условии гарантий соблюдения прав и свобод граждан, в том числе на мирные собрания.

Мы решительно осуждаем нагнетание религиозной, национальной, политической, идеологической вражды между гражданами Украины и считаем совершенно недопустимым дискриминацию людей по любым признакам.

Мы убеждены в необходимости обеспечения прав и гарантий деятельности средств массовой информации, резко осуждаем любое насилие по отношению к журналистам.

Благодаря мудрости, сдержанности и взвешенности одесситов всем нам удается избежать насильственных действий. Мы убеждены, что Одесса останется столицей украинской толерантности и позитивным примером всей для Украины. Со своей стороны, мы готовы идти навстречу друг другу, координировать свои усилия и делать совместные шаги по сохранению мира и спокойствия в городе и регионе».
Система Orphus

30972

Комментировать:
  1. Сергей
    Непонятно, что они вообще делают в Одессе - кому здесь интересно, за мир «Свобода», против мира или, может, за Карпаты Львов
    Ответить
  2. СРОЧНО
    Революции нужны шахиды смертники. Призываю комментаторов сайта стать смертниками, самоподрывайтесь ворвавшись в ряды милиции, обливайтесь бензином и врывайтесь в детские сады и школы - нужно привлечь западные СМИ и войска НАТО. НУЖНА БЕСПОЛЁТНАЯ ЗОНА НАД УКРАИНОЙ!
    Ответить