Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесские супермаркеты подсчитывают убытки

Среда, 12 февраля 2014, 12:30
По всей Украине резко снизились объемы реализации товаров в торговых сетях. По мнению внефракционного нардепа Петра Порошенко, это говорит о риске дефолта.

В эфире Интернет-телеканала «Громадське», политик заявил, что только за январь 2014 года уровень продаж в торговых сетях упал на 32%, что свидетельствует о приближении дефолта. «Из-за отсутствия денег люди боятся что-либо покупать. Расход бюджетных позиций задерживается, кардинально не выполняется доходная часть бюджета, вероятность развала страны высокая» - заявил политик, добавив, что для стабилизации экономики необходимо принять незамедлительные меры.

Отметим, что на покупательной способности украинцев и уровне продаж не могла не сказаться ситуация с валютой. Несмотря на попытку НБУ стабилизировать курс гривни к доллару до 8,55 (на это расходовано 9% резервов), в ближайшем будущем курс может просесть еще больше – полагают эксперты. Это связано с необходимостью уплатить долг Газпрому, что способствует возрастанию спроса на инвалюту.

В общем, оснований надеятся на стабилизацию. Также эксперты предупреждают, что товары, подорожавшие из-за девальвации гривни, вряд ли подешевеют даже если курс вернется на прежнюю отметку. По словам сотрудницы консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, это связано с тем, что на фоне падения спроса импортеры добавляют к стоимости товара 15-20% «за риск». Аналитик отметила, что такие шаги больше продиктованы паникой, чем реальным положением дел.
Система Orphus

31239

Комментировать:
  1. хинштейн
    Для января каждого года относительно декабря предыдущего минус 20-30% это нормальная ситуация.А Порошенко это лоббист своих интересов и ему подобные нагнетают ситуацию..им это просто выгодно.Для них чем хуже,тем лучше.И не думайте дорогие сограждане,что кто то из них думает о нас.Только о своём кармане их думы.Верх цинизма вытаскивая из кармана каждой украинской семьи в два раза больших денег за подержанное авто из европы из-за протаскивания законов в раде для своего"производства гробиков на колёсах" кричать о любви и чаяниях за тот же народ.Уроды,другие слова на ум не идут...только брань. При власти такие же,чтобы не обвиняли меня в провластной точке зрения.:D
    Ответить
  2. бикицир
    этот бык поднял
    Ответить