Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Одесские солдаты воюют без обуви и зарплат

Четверг, 4 июня 2015, 16:25

Бойцы одесской 28-й механизированной бригады сетуют на безнаказанность командира Вячеслава Лещинского, который отказывается снабжать их одеждой, отсылая ее обратно в тыл. Об этом рассказал сержант подразделения Александр Султанов в ходе брифинга.

По словам военнослужащего, последним звонком стало то, что канадскую гуманитарную помощь по непонятным причинам отправили с фронта обратно в Одесскую область, а бойцы остались без обуви.

«На одесском блок-посту задержали машину с канадскими берцами из 28-й, но дело снова замяли. Комбриг 28-й мехбригады Вячеслав Лещинский при этом не обращает внимания на наши проблемы. Люди не получают зарплаты с Нового года», - отметил Султанов.

При этом, все коллективные жалобы и телесюжеты по поводу ситуации в бригаде остаются без внимания. Бойцы утверждают, что всему виной то, что у командира серьезные связи в Генштабе.

Также среди проблем мехбригады Султанов назвал вопросы присвоения статуса инвалидов войны. Бойцов с ранениями направляют их госпиталя в госпиталь, при этом никакой помощи и положенных льгот не дают.

Напомним, ранее 55 бойцов мехбригады написали открытое письмо министру обороны Степану Полтораку с требованием отстранить Лещинского от должности.

Система Orphus

47617

Комментировать:
  1. Зачем им обувь? Солдатам Укропско-папуасского короля не нужны берцы.
    Ответить