Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесские партии не любят женщин

Понедельник, 5 октября 2015, 14:37
Как сообщила сегодня, 5 октября, аналитик областной организации «Комитета избирателей Украины» Анастасия Матвиенко, ЦИК напоминает о необходимости обеспечить в партийных списках представительство не менее 30% лиц одного пола. В то же время в Одесской области в документах, поданных на регистрацию для участия в выборах, количество женщин не дотягивает даже до 30%, как этого требует закон.

Так, к примеру, в списке в Одесский облсовет женщин от «Оппозиционного блока» – 26%, Радикальной партии О. Ляшка – 23 %, «Наш край» – 28%, ВО «Батькивщины» – 29%, Аграрной партии – 24 %. В списках в Одесский городской совет от партия «Молодежь к власти» вообще нет ни одной женщины, у «Новой державы» — 29%, а у ВО «Свобода» – 14 %.

При этом за несоблюдении «гендерной квоты» политическим партиями ничего не грозит. Пока по данному факту случаев отказа в регистрации списков партий территориальными избирательными комиссиями не зафиксировано.
Система Orphus

57300

Комментировать:
  1. CELENA
    Это лишь свидетельствует о мудрости большинства женщин, которым вся эта борьба в мусорной песочнице, с делением народа на части и захватами власти, снилась в гробу.
    Ответить
  2. varfolomey
    Вперёд, в матриархат!
    Ответить
  3. Purgenyi
    Да, есть такие ситуации, с которыми женщины справляются лучше, но политика "титульной расы" сюда не относится, это уж точно!

    Ответить