Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Готовится проект языкового раздора

Четверг, 27 марта 2014, 19:57
Специальная комиссия ВР по разработке проекта нового закона о языках не учла предложения национальных меньшинств Украины. Предлагаемый Законопроект будет сеять раздор в стране.

Такое мнение высказала группа нардепов в призыве у руководству Украины и к дипломатическим представительствам Евросоюза.

Обращение подписали народные депутаты Украины Антон Киссе, Иштван Гайдош и Иван Попеску.

В тексте обращения говорится: «К сожалению, несмотря на все обещания, во время работы временной специальной комиссии Верховной Рады по разработке проекта нового закона о языках не учли предложения национальных меньшинств нашей страны. Хотя нами были подготовлены замечания и предложения относительно нового закона.

Учитывая эту ситуацию, обращаемся к руководству Украины и в дипломатические представительства стран ЕС в нашей стране с тем, чтобы не допустить принятия документа, который сужает языковые права национальных меньшинств нашей страны и является совершенно неприемлемым для нас. Ведь Конституция Украины запрещает это: статья 22 Основного Закона указывает на то, что «при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

Считаем, что принятие несбалансированного закона о языках, который не отражает интересы общин нацменьшинств, будет сеять раздор между гражданами Украины, говорящих на разных языках, не будет способствовать объединению страны и продвижению Украины в Европу, утверждению европейских ценностей в нашем государстве, а также может негативно повлиять на международный имидж Украины».

Система Orphus

32119

Комментировать:
  1. Oleg Frolov
    А чего вы ожидали от фарион?
    Ответить
  2. Одесситы
    Одесса - русский город, ................. Одесситы не намерены больше нести на своей спине КАЗНОКРАДОВ-ОЛИГАРХОВ, антинародные партии и ЖИДОВ-БЕНДЕРОВЦЕВ ............ Так же, как и в других русских городах, пока ещё Украины, Одесситы будут голосовать за В.Путина, как за своего нового Президента - таково мнение большинства ............ ЖИДЫ на грани грандиозного шухера! .......... Немировский "сидит на чемоданах", с заправленным самолётом на запасном аэродроме ........... В ВОЗДУХЕ ВИТАЕТ ЗАПАХ РУССКОЙ ВЕСНЫ ПОБЕДЫ! ...........

    Ответить
  3. мик
    олег фролов, вы абсолютно правы, от этой бандеровки ещё не такого стоит ожидать, но, кончит она не оргазмом,
    Ответить