Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесские нардепы - невидимки?

Понедельник, 15 апреля 2013, 18:26
По результатам первых ста дней работы Верховной Рады нового созыва (с 12 декабря 2012 года по 22 марта 2013 года) зафиксированы случаи, когда народные депутаты, представляющие Одессу и область, не были зарегистрированы письменно на заседании, но, по данным электронной системы, значились как «присутствующие» и даже «голосовали». Среди них Виталий Барвиненко, Иван Фурсин, Вилен Шатворян и Александр Пресман и Леонид Климов. Об этом сообщает Одесская областная организация КИУ. 

При этом Юрий Крук, Сергей Гриневецкий, Эдуард Гурвиц, Антон Киссе и Павел Кириленко не пропустили ни одного сессионного заседания. Наибольшее количество заседаний пропустили Иван Фурсин, Игорь Марков и Светлана Фабрикант (последняя по состоянию здоровья).

Также за 100-дневный период было принято всего 12 законов. При этом одесские нардепы ни разу не голосовали «против». Правом «воздержаться» от голосования воспользовался однажды только Эдуард Гурвиц. В остальных случаях депутаты голосовали «за», «не голосовали» либо вообще отсутствовали во время принятия решений. Приняли участие в голосовании по всем законам только Юрий Крук и Сергей Гриневецкий.

Оппозиционные депутаты предпочитали не принимать участия в голосованиях. Павел Кириленко голосовал по 5-ти законам, Александр Дубовой, Сергей Фаермарк, Владимир Куренной и Эдуард Гурвиц голосовали по 4-м законам.

Представитель фракции Партии Регионов Александр Пресман принимал участие в голосованиях всего по трем законам, а Игорь Марков вообще ни разу не голосовал за законы. При этом, по сообщениям СМИ, Игорь Марков и Иван Фурсин передавали свои карточки другим депутатам для голосования.
Система Orphus

25224

Комментировать: