Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесские мошенники в Сети

Среда, 5 июня 2013, 10:59
Работники Управления борьбы с киберпреступностью Одесской области зафиксировали преступную деятельность «агентства по привлечению инвестиций», которая имела все признаки финансовой пирамиды.

К правоохранителям поступила информация о том, что в сети Интернет действует агентство по привлечению инвестиций, организаторы которой обманывают граждан, правоохранители провели тщательную проверку.

Организаторы финансовой структуры создали и администрировали оп-line ресурс, на котором и развернули свою незаконную деятельность. Схема была следующей: люди вкладывают в проект деньги с возможностью получения сверхприбылей в виде дивидендов и подарков, а именно квартир, автомобилей и различных бытовых товаров. По мере увеличения количества инвесторов, при наличии достаточного объема инвестиций, осуществлялись единичные выплаты дивидендов отдельным участникам. Однако при достижении критической черты, когда количество необходимых выплат равняется количеству привлеченных денежных средств и начинает превышать ее, деятельность финансовой пирамиды прекращается, а привлеченные деньги остаются на счетах финансовых организаторов.

По факту организации финансовой структуры, - рассказывает начальник Управления с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области Юрий Выходец, - начато уголовное производство по статье Мошенничество Уголовного кодекса Украины. Ответственность, предусмотренная за такие деяния, - лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, пострадавших от противозаконных действий финансовых мошенников.
Система Orphus

26154

Комментировать: