Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесская милиция помешала убийству

Воскресенье, 1 сентября 2013, 17:00
Новый Уголовный процессуальный кодекс Украины предоставил правоохранительным органам широкие возможности. В частности, введен институт негласных следственных (розыскных) действий, который активно используется правоохранительными органами Одессы.

В соответствии с УПК это разновидность следственных действий, методы которых не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных действующим Кодексом. Эти действия проводятся, если сведения о преступлении и лице невозможно получить другим способом, и исключительно в уголовном производстве по тяжким или особо тяжким преступлениям.

Так, благодаря новым правилам удалось предотвратить убийство. Милиционеры выяснили, что один гражданин заказал убийство человека и передал исполнителю 10 тысяч долларов. Подозрение предъявлено по ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 (подготовка к преступлению, умышленное убийство, совершенное по заказу). Уголовное производство уже направлено в суд.

Также удалось задержать гражданина Молдовы, который организовал разбойное нападение с использованием пневматического оружия и проникновение в жилище потерпевшего одессита.

Иностранцу уже сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 187 УК Украины, он взят под стражу без права залога.
Система Orphus

27980

Комментировать: