Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесские казаки за мир

Пятница, 7 марта 2014, 14:57
Полковой атаман Одесского отдельного казацкого полка, первый заместитель председателя Совета казацких организаций «Казацьке коло Одещини» Николай Стадник заявил, что казаки «не поддерживают никакую политическую силу, а просто стоят на охране мира и спокойствия в регионе», передает ИА «Контекст-Причерноморье».

«Все это беспокойное время мы занимались организацией формирований по охране порядка, и все, опять же, в законном порядке. Мы не поддерживаем никакую политическую силу, а мы стоим на охране мира и спокойствия в нашем регионе. Во все времена казачество было символом стабильности, безопасности в государстве и обществе, и Одесский казачий круг не исключение, а правило. Мы самоорганизовались для возрождения культурных и религиозных традиций казачества, а также для поддержания мира и правопорядка в родном городе. Для реализации наших целей мы открыли группы по изучению истории, традиций, религии казачества в целях отвлечения молодежи от пагубного влияния криминалитета, алкоголя и наркотиков. Нами открывались спортивные секции и группы здоровья…

Мы выбрали казачество, как символ свободы патриотизма и служения своей Родине, поэтому нами были организованы мероприятия по совместному ночному патрулированию с милицией улиц нашего города. Также мы перед обладминистрацией выступали силой, не допускавшей кровопролития и беспорядков. По сути, на мероприятиях возле обладминистрации мы не только выставляли людей, но и вели всевозможные переговоры со всеми — с правыми, с левыми, со всеми — для того, чтобы опять же Николай Скорик, губернатор в то время, делал правильные вещи, и Одесский регион мирно все вопросы решал, за столом переговоров в облсовете, как это должно быть», — заявил Н. Стадник.
Система Orphus

31726

Комментировать: