Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесские евроактивисты в опасности

Среда, 7 мая 2014, 14:41
По данным Одесской областной организации Комитета избирателей Украины, после трагических событий 2 мая в Одессе через органы милиции или медицинские учреждения произошла утечка персональной информации об одесских евромайдановцах, которые выступали за единство Украины и обращались за медицинской помощью. Сейчас через социальные сети (закрытые группы) и другие интернет-ресурсы пророссийскими активистами распространяются их персональные данные, и это может привести к открытому террору против этих людей. Кроме того, по Интернету «гуляют» и другие списки активистов Евромайдана с открытыми призывами применения к ним насилия. Также активно распространяются списки харьковских ультрас, которые принимали участие в противостояниях 2 мая в центре Одессы.

В списках указаны полная фамилия, имя и отчество, дата рождения, домашний адрес и телефон, личные фото, аккаунты в социальных сетях. Так, 3 мая 2014 одним из пользователей «Google+» размещен «список ЭТИХ нелюдей с некоторыми данными». В начале списка безапелляционно указано, что это «виновник массового сожжения людей в Одесской Хатыни, пособники фашизма в лице «Правового сектора» и Евромайдана». Этот список быстро распространяется в сети Интернет (указанное сообщение уже перепостили 52 других пользователя) и очевидно является не единственным подобным текстом.

«Что самое страшное, так это комментарии под такой информацией, многие из которых прямо призывают идти к людям домой и мстить за тех, кто сгорел в Доме профсоюзов в городе Одессе 2 мая, и слова «смерть фашистам» это одни из самых «корректных» призывов», - отмечают в КИУ.

5 мая появились отдельные «тематические» группы «ВКонтакте», в которых размещены списки одесских евромайдановцев, в частности под названием «Одесские палачи», «Списки правого сектора», «Одесские бандиты».

Как передает «Трасса Е-95», Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» вполне оправданно опасается, что распространение такой информации может значительно усилить эскалацию конфликта в городе Одессе, привести к открытому террору в отношении активистов, которые выступали за единство Украины.
Система Orphus

32886

Комментировать:
  1. ОдУа
    Пока всякие правосеки орали, что уничтожают террористов и сеппаратистов из россии и приднестровья - одесситы хоронили своих родственников (граждан украины) совсем не причастных к политическим войнам.
    Похоже украинские власти (по приказу америкосов) решили сделать одессу местом боевых действий!
    Ответить
  2. Олег
    Самое интересное, что больше всего о мести кричат жители России.
    Ответить
    • Сергей
      А как не кричать если я родился и вырос в Одессе а сейчас один живу в Росси ,а все родственники ,начиная с основания города, живут в Одессе. А я не могу даже приехать к себе домой потому что какой то *** решил что я враг, оккупант, москаль ....Когда по моей Родине ходят уроды с оружием и жгут людей. Снимите маски - все прекрасно знают ,кто ,кого и за что убил в Доме Профсоюзов.
      Ответить
    • Сибиряк
      Что же в этом странного? Смею предположить - мы русские, и нам жалко погибших русских людей, пусть даже они из другого государства.
      Ответить
  3. 12345
    Люди, не уподобляйтесь этим тварям, не устраивайте самосуды, этих тварей должен судить весь мир!!!
    Ответить
    • Местный Одессит
      А вот и ***ои или вот они списочки https://vk.com/doc44056509_287460670?hash=a355c58d102
      Ответить
    • Местный Одессит
      Какой МИР????ты о чём
      Ответить
    • sevastopol
      Снайперов на майдане нашли? Весь мир осудил насилие, а "виноваты" оказались ребята ребята из беркута которые честно выполняли свой долг... Уже пытались договориться с фашистами сначала 21 февраля, потом в женеве... Хоть один пункт который подписали эти мрази выполнен?
      Ответить
      • STASHINSKY
        Поддерживаю! И извините повторюсь

        Резать на куски все саломозглое и кастрюлеголовое.
        Город-герой.... на тебя противно смотреть!!! Уверен, что отцы и деды, воевавшие за тебя УДАВИЛИ БЫ ПРИ РОДАХ всех тех, кто в пятницу допустил трагедию:
        - ультрасню-пид*орасню
        - сучек недоношенных, наполнявших бутылки
        - чинов, отдавших приказы
        - правосеков - саломозглых кастрюлеголовых оголтелых тварей
        - МЕНТОВ, стоявших в тот день в оцеплении и людей не спасавших
        ВСЕХ майданутых, кто приедет в город должно ждать только одно - СТОЧНАЯ КАНАВА!!!
        Ответить
  4. одессит
    "Награда" найдёт всех "героев".
    То,что произошло 2 мая - настоящие одесситы никогда не забудут и не простят.
    Ответить
  5. pikola
    А почему, интересно, никто не говорит о том, что списки противоположной стороны тоже в открытом доступе. За так называемых сепаратистов никто не боится и не беспокоится?
    Ответить
  6. Сибиряк
    Казни с применением "напалма" в доме профсоюзов, очень напоминают зачистку вьетнамских деревень.
    Ответить
  7. Vall
    Я вот думаю... они доживут до выборов или будут большие похороны?
    Ответить
  8. Дуся Агрегат
    Интересная цитата:«Что самое страшное, так это комментарии под такой информацией, многие из которых прямо призывают идти к людям домой и мстить за тех, кто сгорел в Доме профсоюзов в городе Одессе 2 мая, и слова «смерть фашистам» это одни из самых «корректных» призывов»
    Не понимаю,чего тут страшного? Быдло майдановцы убивают наших людей за бабло,снимая отчёты на камеры. И мне кажется,что в этом ключе было бы очень гламурненько так: "за каждого погибшего одессита объявить охоту и сжечь заживо нах. по 15-ать правосеков, фанорадикалов, евромайданутых, включая заседающих в хунтокоалиции. (ничего личного.... чистый бизнес...)
    Ответить
    • ден
      "Что самое страшное, так это комментарии под такой информацией, призывающие идти и мстить за сгоревших в Доме профсоюзов"... А как насчёт ликующих комментарий в интернете по поводу сжигания ЛЮДЕЙ?!!!!, "ШАШЛЫКОВ ИЗ КОЛОРАДОВ"?!!!! Аплодирующих радостно тварюк во главе с шустером, по поводу ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ?!! ВАМ СТРАШНО, ЛЮДОЕДЫ ФАШИСТСКИЕ?! За боль, за утраты, душевные раны, ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ, ПИД-СЫ МАЙДАНА!!!!!!!!!!
      Ответить
  9. Сибиряк
    А что говорят одесские авторитеты?
    Ответить
  10. Обама
    Долго эти мрази будут поганить самое достопримечательное место в Одессе?
    Ответить
  11. ЛЕНА
    око за око...зуб за зуб !!!! адреса знаете !!! чего ждете ? еще одного Дома Профсоюзов ? ну-ну
    Ответить
  12. Юрий
    Я за милосердие и правосудие. Вот только нет этого сейчас на Украине. От кого ждать справедливого суда?... Вас призывают быть покорными, лояльными. Ну что же - ждите, пока придёт и ваш черед на скотобойню. А между тем, если государство не выполняет своих обязательств по охране жизни населения, то население имеет полное право взять функции суда в свои руки. Это и будет Правосудие - быстрое и беспощадное.
    Ответить
  13. Гера
    люди осторожность и еще раз осторожность !!!вас подстрекают! списки в сетях есть с двух сторон :майдана и куликово...так что осторожность...в город сегодня прибыло около 4 тыс боевиков...Люди будьте бдительны!!!!!!
    Ответить
  14. Kreis Normann
    ТЕПЕРЬ ОДЕССА УБЕДИЛАСЬ,ЧТО УКРАИНА МОЖЕТ УБИВАТЬ! ПОД ПЕНИЕ ДЕРЖАВНОГО ГИМНА,ПОД ВИЗЖАЩИЕ ВОПЛИ «СЛАВА НАЦИИ!»,УКРАИНА МОЖЕТ УБИВАТЬ! УКРАИНА МОЖЕТ УБИВАТЬ ОДЕССУ,СЛАВЯНСК И КРАМАТОРСК. УКРАИНА МОЖЕТ УБИВАТЬ ВЕЗДЕ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ,ТАК КАК ЭТО ЕЁ «свободный европейский выбор»,КОТОРЫЙ ОНА СДЕЛАЛА КАК НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО.ГОСУДАРСТВО ПОПРОШАЕК,ВОРОВ И РАБОВ.
    Ответить
  15. ддт
    Эти твари в - опасности? Не надо лгать!
    Ответить